facebook_pixel
  • 07 декабря 2021, 08:00

    Жизнь до и после. Пострадавшие в резонансной аварии с авто Собчак в Сочи рассказали, как это их сломало

    Как сейчас живут пострадавшие в ДТП с Ксенией Собчак в Сочи и их родственники

    ДТП в Сочи с участием телеведущей Ксении Собчак произошло два месяца назад. Подозреваемым по делу является водитель автомобиля, в котором находилась телеведущая. Именно он, по предварительным данным, выехал на встречку. Мужчина признал свою вину. Суд над ним еще не состоялся. Бывший муж погибшей в аварии Екатерины Тарасовой Антон и выжившая пассажирка пострадавшего авто Оксана Садовник рассказали «360» о том, как они живут после резонансного ДТП.

    Жизнь до и после. Пострадавшие в резонансной аварии с авто Собчак в Сочи рассказали, как это их сломало

    Авария на трассе в Сочи произошла 10 октября. Автомобиль, пассажиркой которого была Ксения Собчак, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим авто. Пассажирка Оксана Садовник и водитель из пострадавшей машины были госпитализированы. Другая пассажирка авто, Екатерина Тарасова, скончалась на месте.

    «Пострадавших очень много»

    Антон Тарасов, бывший супруг погибшей в ДТП с Собчак Екатерины Тарасовой, рассказал «360», что он пока не ознакомился с материалами дела о ДТП, в суды ни на кого не подавал, а с Собчак не связывался и ничего не требовал.

    В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что мужчина потребовал у телеведущей компенсацию в размере двух миллионов долларов. Антон объяснил «360», что разговор, в котором фигурировала такая сумма, был не с Собчак, а с ее адвокатом, и проходил он в формате беседы, а не требования.

    По словам Антона, адвокат телеведущей поинтересовался, какая сумма удовлетворила бы его в качестве компенсации.

    Мне терять было уже нечего, как вы понимаете, я сказал так: «Ты возьми калькулятор и прикинь, сколько составят расходы для достойной жизни ребенка до окончания образования»

    Антон Тарасовбывший супруг погибшей в ДТП с Собчак Екатерины Тарасовой.

    Он объяснил, что под словом «достойное» он имел в виду «то образование, которое они сами своим детям дают». Навскидку у него получилось два миллиона долларов. При этом мужчина уверен, что эта сумма щадящая, а сама Собчак на своего ребенка потратит «далеко не меньше».

    «Но это в формате беседы, это не требование. <…> Я то понимаю, что толку от этого никакого не будет, и если и рассчитывать на компенсацию, то по закону», — отметил Тарасов.

    Тарасов добавил, что хоть он пока и не знаком с материалами дела, но, как ему известно, Собчак не проходит как обвиняемая. Он отметил, что сейчас намерен сосредоточить все свои усилия на воспитании детей и дождаться суда. В реальности, по его словам, пострадавших очень много: бабушка погибшей Екатерины находится при смерти, также можно представить состояние матери погибшей, брата, отца и, конечно, дочки.

    «Все решаем своими силами, ни от кого помощи не ждем. Усугубляет шумиха в прессе», — заметил Тарасов.

    Мужчина также призвал разделять понятия компенсации и помощи, поскольку это разные вещи. Он отметил, что сейчас в семье очень тяжелая обстановка, но они справляются. При этом компенсация на обучение ребенка, по его словам, вещь вполне логичная. Но смысла говорить об этом мужчина не видит — «сколько суд присудит, такой она и будет», считает Тарасов.

    Компенсация с их стороны, считает собеседник «360», в данном случае — это нормально. Сейчас Тарасов намерен дождаться решения суда. Однако, по его мнению, никто не будет доволен.

    «Не оставила без помощи»

    Пострадавшая в аварии Оксана Садовник рассказала «360», что сейчас старается поправиться после полученных многочисленных травм и перенесенных операций. Она не считает виновницей происшествия Собчак и не держит на телеведущую зла.

    Оксана рассказала, что помощница Собчак связывалась с ее мужем, когда она находилась в коме, и предлагала помощь: найти хорошего врача и няню сыну.

    «Не оставила [сторона Собчак] мою семью без помощи, просто мой муж отказался от этой помощи, поскольку получил помощь от друзей и близких», — отметила Оксана.

    По ее словам, она получала хорошее лечение. Садовник также добавила, что разговаривала с помощницей Собчак. Никаких денег при этом Оксана просить не собирается, ей во всем помог муж. Девушку перевезли из Сочи в Москву.

    «А Собчак ни в чем не виновата, я считаю. Ее вины нет», — отметила Оксана. По ее словам, виновником ДТП является водитель автомобиля, в котором передвигалась телеведущая. Садовник призналась, что пожизненно лишила бы его водительских прав. «Он сломал меня внутри и снаружи», — добавила Оксана.

    Девушка считает, что осталась жива благодаря очевидцу по имени Руслан, который был на месте ДТП и до приезда скорой помощи аккуратно повернул ее голову набок, чтобы девушка могла дышать. Собчак Оксана считает таким же очевидцем и участником аварии, как и она сама, а виноват во всем, по ее мнению, водитель. Садовник отметила, что ни сам водитель, ни члены его семьи не связывались с ней.

    Женщина отметила, что после аварии почти два месяца не видела своего ребенка и до сих пор к ней приходит соседка, которая отводит мальчика в садик и забирает, водит на занятия, помогает покормить. Муж Оксаны работает с утра до ночи, и с ней сидеть некому, женщина одна, но уже может самостоятельно кое-что-делать.

    После выписки у Оксаны еще остались проблемы из-за полученных в ДТП травм, и ей предстоит лечение. Также девушка сейчас работает с психологом. Саму аварию Оксана не помнит. Самое страшное, по ее словам, — это осознавать, что ее сын был столько времени без нее.