• 31 октября 2018, 11:58

    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника

    Вечером 30 октября в столичном торговом центре «Хорошо» на Полежаевской улице женщина упала на девушку. После инцидента обе потеряли сознание, их госпитализировали. При этом наблюдавший за произошедшим охранник не пытался помешать «прыгунье». Как не сделали этого и посетители фуд-корта, записавшие все на видео.
    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника

    Первоначально в СМИ мелькали сообщения, что с четвертого этажа ТЦ спрыгнули две девушки, затем, что упавшая женщина случайно сорвалась с ограждения во время попытки сделать селфи. Однако запечатленные посетителями фуд-корта кадры опровергают эти версии, на них видно, что женщина держится за поручень и телефона в ее руках нет. Впрочем, не исключено, что посетительница ТЦ залезла туда, чтобы ее сфотографировал кто-то другой. В пользу этого предположения говорит поза женщины. Но затем она привстала, осмотрелась, села и сорвалась вниз.


    Авторы ролика отметили бездействие охранника, который спокойно прошел мимо, что-то сказав сидевшей на перилах посетительница ТЦ. Мужчина просто наблюдал за происходящим, не пытаясь снять ее с ограждения. Поведение секьюрити удивило и возмутило пользователей соцсетей. Хотя нашлись и те, кто попытался его защитить.

    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника | Изображение 1
    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника | Изображение 2
    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника | Изображение 3
    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника | Изображение 4

    Впрочем, порция критики досталась и молодым людям. Находясь в нескольких метрах от женщины, они предпочли продолжить трапезу вместо того, чтобы подойти к ней.

    Жительница Подмосковья рухнула на девушку в столичном ТЦ «Хорошо». В соцсетях ругают охранника | Изображение 5

    Лужа крови

    Произошедшая в торговом центре история дошла до Следственного комитета России. Поэтому в ведомстве решили провести в ТЦ проверку и выяснить, что же на самом деле там произошло.

    «Организована доследственная проверка из информации, распространенной в СМИ, по факту травмирования двух девушек в торговом центре. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Устанавливают личности потерпевших», — пояснили в пресс-службе СКР.

    По сведениям паблика «Беговой& Хорошевка», упавшая с четвертого на пандус второго этажа женщина оказалась 41-летней жительницей подмосковного Красногорска Ириной. Она получила множественные переломы и ушибы.

    Второй пострадавшей стала 27-летняя Чулпан. Именно на нее рухнула женщина. Девушка получила травму головы, о тяжести ее состояния пока ничего не известно. Очевидец падения Алексей Левченко рассказал m24.ru, что все произошло очень неожиданно.

    «А девчонка, которая в светлой кофточке, там ее даже пытались как-то в чувство привести, водичкой брызгали люди. Потом там охрана взялась за дело, разогнали всех», — добавил Левченко.

    Обеих женщин доставили в Боткинскую больницу. Но, несмотря на все усилия медиков, одна из пострадавших скончалась. Сотрудники СКР уже заинтересовались бездействием охранника, говорившего с женщиной за секунды до ее падения. В пресс-службе ТЦ «Хорошо» комментировать произошедшее отказались.

    «Сейчас не можем ничего сказать. Мы не готовы давать комментарии, пока полностью не разберемся в ситуации», — заявила пресс-секретарь Нина Орешкина.