• Жестокие убийства в Петрозаводске оказались делом рук одного человека. Это маньяк?

    В Петрозаводске за эту неделю жестоко убили двух молодых женщин. Девушек нашли зарезанными. Среди местных жителей пошли слухи о маньяке. Полиции удалось задержать подозреваемого в обоих убийствах. «360» рассказывает, что известно о преступлениях.
    Следующая новость

    По версии следствия, вечером 19 сентября возле общежития было совершено нападение на 20-летнюю девушку. На следующий день в городском парке нашли еще одно тело. Жертвы скончались от множественных колото-резаных ран.

    По версии следствия, в вечернее время 19 сентября 2018 года 28-летний подозреваемый совершил нападение на 20-летнюю девушку у общежития, а на следующий день напал на 27-летнюю девушку в центре города Петрозаводска, причинив обеим ножом колото-резаные ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались

    Следственный комитет.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14093_14017_2.jpg
    Источник фото: Подслушано в ПТЗ

    В соцсетях появились кадры с мест происшествия. Люди заподозрили, что в городе действует маньяк.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14094_14017_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.jpg
    Источник фото: Подслушано в ПТЗ

    В местных СМИ было опубликовано видео с камеры наружного наблюдения, в объектив которой, как предполагалось, мог попасть вероятный убийца. На записи видно, как к перекрестку, к такси, подбегает мужчина. В спешке он садится в машину, которая уже собралась поворачивать.

    Источник видео: «Ситилинк»

    В материале портала «Республика», сказано, что после второго преступления подозреваемый избавился от орудия убийства. Девушек он зарезал при помощи охотничьего ножа, который выбросил недалеко от стадиона «Юность». Орудие убийства обнаружили следователи.

    Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в жестоких убийствах. Им оказался 28-летний мужчина.

    Портал Gubdaily уверял со ссылкой на собственные источники, что задержание произвели в Сулажгоре. По имеющимся данным, этот же человек причастен к еще одному нападению. 17 сентября от его действий пострадала девушка, которой удалось выжить. Она находится в больнице и смогла опознать предполагаемого преступника.

    «Он 1989 года рождения, житель Петрозаводска. Его имя-фамилия пока не разглашаются», — поделился сведениями источник.

    Позже в Сети появились кадры задержания. Судя по всему, в операции участвовали сотрудники полиции и Росгвардии.

    Действительно ли очевидцы сняли момент поимки петрозаводского маньяка, официально не подтверждается. Ко всему прочему, напоминает «Республика», мужчину задержали в лесополосе.

    Как уточнил портал «Столица», в соцсетях подозреваемого назвали «больным на голову», у которого и раньше были проблемы с законом. «В восьмом классе пырнул одноклассницу ножом, но тогда дело быстро замяли. <…> Так и доучился до девятого класса, потом сидел в тюрьме за что-то», — уверяет издание со ссылкой на одноклассников предполагаемого убийцы.

    «Двоечник, ни с кем не общался, одиночка по жизни. Кстати, у него вполне приличная семья: мама гинекологом работает, папа не знаю, чем занимается, но тоже адекватный», — поделились знакомые.

    По факту случившегося СК возбудил уголовное дело, по статье «Убийство». Расследование всех обстоятельств трагедии в Петрозаводске продолжается, назначены судебно-медицинские экспертизы.

    На заседании правительства Карелии глава региона Артур Парфенчиков сообщил, что подозреваемый в убийстве двух девушек в Петрозаводске сознался в содеянном. Он уточнил, что мужчина был ранее судим и два года назад вышел из колонии.

    «Один эпизод связан с преступлением в быту, <…> тоже с использованием колющего предмета, был причинен тяжкий вред здоровью гражданке. На сегодняшний день три эпизода объедены в одно уголовное дело», — заключил Парфенчиков.

    Следующая новость