facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 18:00

    Жертвы Евро-2020. Победа Италии в первенстве привела к гибели людей на гуляньях

    Празднование победы сборной Италии в чемпионате Европы по футболу не обошлось без потерь. Люди страдали во время массовых гуляний, а кто-то так спешил поехать на праздник, что попал в ДТП. Тело одного из итальянцев, погибшего в эту ночь, вытащили из канала в Венеции.

    Погибшие в Италии

    В Италии празднование победы в европейском первенстве для одного из болельщиков обернулось смертью. В городке Кальтаджироне на юго-востоке Сицилии 22-летний парень погиб в автокатастрофе. Он спешил в центр города, чтобы присоединиться к ликующей толпе. Но так и не успел разделить радость победы с соотечественниками.

    Еще одно ДТП произошло в провинции Катания. Там столкнулись автомобиль, мотоцикл и два скутера. На месте погиб 19-летний парень. Еще четверо пострадали. В провинции Алессандрия той же ночью произошло лобовое столкновение двух машин. Пострадали четверо, один из них в тяжелом состоянии.

    В Милане в ходе шумной вечеринки после победного матча пострадали 15 человек, из них трое получили серьезные травмы. Один из футбольных фанатов потерял три пальца, когда у него в руке взорвался фейерверк, сообщило Reuters.

    Тень праздника

    А в Венеции минувшей ночью выловили тело, которое обнаружили в канале неподалеку от одной из крупнейших городских площадей Кампо Сан-Поло. Покойника еще не опознали, но на вид это мужчина средних лет. Он был в купальном костюме. Следов насилия на теле не было. Точную причину смерти установит вскрытие. Но не исключено, что это тоже связано с празднованием победы Италии на Евро-2020, сообщило ANSA.

    Криминальная история произошла во время гуляний в южной провинции Фоджа. Там одного из итальянцев просто застрелили в толпе. В полиции предположили, что погибший стал жертвой киллера, который решил воспользоваться хаосом на улицах. По сообщениям местных СМИ, ранение получила и его шестилетняя племянница, которую госпитализировали в очень тяжелом состоянии.

    Фанатское побоище

    Столкновения фанатов с полицейскими ожидаемо прошли и в столице Великобритании.

    Стражам порядка минувшей ночью пришлось нелегко. Озверевшие болельщики устроили стычки у стадиона «Уэмбли», который принимал матч Англия — Италия. Потасовки начались еще перед игрой. Сообщалось, что сотни фанатов пытались прорваться на стадион без билетов. Они сносили ограждения и даже хотели проскользнуть через турникет для инвалидов, когда тот открылся.

    Арестовали 49 человек. В результате столкновений с фанатами 19 офицеров получили ранения. В Федерации лондонской полиции пристыдили таких любителей футбола и заявили, что они не болельщики, а бандиты, пожелав коллегам скорейшего выздоровления.