• Жена священника приняла участие в конкурсе красоты. За это ее мужа сослали в глушь

    Жену священника из Магнитогорска подвергли критике за участие в конкурсе красоты. Церковь сочла ее поведение неприемлемым и осудила активность женщины в социальных сетях. Опубликованные снимки Оксане Зотовой придется удалить.

    Скандал вокруг четы Зотовых разразился после того, как на Pikabu обсудили поведение супруги священнослужителя Магнитогорской епархии. Пользователи нашли снимки Оксаны в социальных сетях, а также выяснили, что во время Великого поста она принимала участие в мирском конкурсе красоты. Церковь уже провела беседу с семьей, сообщил портал Znak.com.

    Жена священника приняла участие в конкурсе красоты. За это ее мужа сослали в глушь | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Позиция духовенства оказалась ожидаемо категоричной. Секретарь епархии отец Лев Баклицкий заметил, что ведет себя жена отца Сергия неподобающим образом.

    «Даже если говорить не о церкви, а, например, посмотреть на чиновников. Есть у нас господин Лавров, у него есть супруга — она так не делает. А здесь священнослужитель. Не нужно такой демонстрации. Это нехорошо», — заметил он.

    По мнению отца Льва, дело даже не в участии женщины в конкурсе красоты. Речь идет о публикации ею фотографий, которые дискредитируют Зотову как жену священника.

    «До отца Сергия доведено, что поведение его супруги неприемлемо. Он все понял. <…> Мы также попросили супругу отца Сергия, чтобы она удалила фотографии», — заявил отец Лев, добавив, что снимков в Сети уже нет. Между прочим, жюри всероссийского конкурса красоты «Ты уникальна» присвоило Оксане титул «Мисс чувственность».

    Жена священника приняла участие в конкурсе красоты. За это ее мужа сослали в глушь | Изображение 2
    Источник фото: соцсети

    Священник уточнил, что в епархии отец Сергий находится на неплохом счету, многое для нее делает и руководит молодежным отделом. Как такового суда над ним после скандала не устраивали — было заседание дисциплинарной комиссии.

    «В качестве меры взыскания отец Сергий отправлен служить в поселок Фершампенуаз», — пояснил представитель епархии. Меру он назвал временной. Направлена она на то, чтобы священник «пришел в разум». Кроме того, надеются церковные служители, успокоятся и те, кто раздул эту тему.

    Перевод священника в удаленный приход протодиакон Андрей Кураев в беседе с сайтом MK.RU назвал маленькой катастрофой, которая коснется в том числе и детей.

    «Смена школы, круга общения, жизненных привычек не проходит бесследно. В конце концов, разве в ближайшем окружении самого епископа нет его родных и друзей, которых он сам не смог привести к стандарту церковного благочестия?» — задался он вопросом, комментируя принятое насчет отца Сергия решение.

    У духовенства, по мнению Кураева, «преувеличено представление о границах и их власти».

    Жена священника приняла участие в конкурсе красоты. За это ее мужа сослали в глушь | Изображение 3
    Источник фото: соцсети

    Как уточнили в Магнитогорской епархии, инцидент с семьей Зотовых уже не первый. Супруги ездили на курорт, после чего фотографии Оксаны в купальнике появились в соцсети. После сделанного замечания женщина их удалила.

    Когда в Сети всплыли снимки Зотовой с конкурса красоты, уточнило ИА Nation News, семье священнослужителей припомнили, что отдыхали они якобы на Барбадосе, а сам священник был потом за это наказан.

    Сам отец Сергий заметил, что только недавно узнал, где именно находится Барбадос. На островном государстве, по его словам, ни он, ни его супруга никогда не были.

    Сергей Зотов родился в 1987 году и получил изначально среднее светское образование. В 2005-м окончил Челябинское епархиальное духовное училище, а в 2010-м стал выпускником Московской духовной семинарии. Церковь не раз поощряла его за хорошую работу.

    В кафедральном соборе также служит отец Зотова — Алексей Зотов.