• 14 августа 2018, 20:41

    Желание быстро похудеть привело актрису сериала «Деффчонки» на больничную койку

    Попытка быстро и без особых усилий избавиться от лишних килограммов закончилась больничной койкой для актрисы Светланы Степанковская. Вес ушел, но побочные эффекты буквально сводят девушку с ума.
    Желание быстро похудеть привело актрису сериала «Деффчонки» на больничную койку

    Актриса и певица Светлана Степанковская не считает себя очень красивой, и особенно — худой. Перед съемками в очередной картине девушке намекнули, что надо быстро сбросить несколько килограммов. Эфирное время не ждет. Вот Светлана и нашла, где быстро и без особых усилий.

    «Мне порекомендовала одна знакомая, приятельница, что есть такие БАДы, если ты их примешь, то можешь сбросить пару килограммов, у тебя наладится обмен веществ», — рассказывает актриса.

    Желание быстро похудеть привело актрису сериала «Деффчонки» на больничную койку | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Также БАДы должны были улучшить пищеварение, настроение, и вообще, от них засияет не только кожа, но и жизнь. Разноцветные веселенькие таблетки манили не меньше, чем многообещающая брошюра. Кстати, единственный документ к препарату. Но и это девушку не смутило. 10 таблеток в день, и магия началась.

    «Было такое странное ощущение, прилив сил, хорошее настроение, потому что я сильно выматывалась, а тут я бодрая такая, энергичная», — вспоминает Светлана.

    Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что при приеме таких препаратов «создается ощущение эйфории, люди перестают есть, подсаживаются на этот наркотик. Кто-то получает серьезнейшие заболевания».

    Желание быстро похудеть привело актрису сериала «Деффчонки» на больничную койку | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Начинаются серьезные заболевания с долгожданной потери веса. Каждый день Светлана Степанковская теряла по полкилограмма. Когда лишняя жидкость в организме закончилась, актриса поняла — в расход пошло все остальное.

    «Я стала сдуваться, у меня началась тошнота, я смотрела на еду, и это просто была для меня пластмасса. Потом жуткие головокружения, головные боли, я не могла спать. Слабость, в какой-то момент я не смогла встать с кровати, была рвота, в какой-то момент сердце, казалось, выскочит», — говорит Светлана.

    Желание быстро похудеть привело актрису сериала «Деффчонки» на больничную койку | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Бессонная неделя закончилась прозрением. Девушка поняла — свои 10 тысяч рублей она отдала мошенникам. И врач это подтвердил. Светлану отправили на срочное промывание организма и процедуру очистки крови. К счастью, все закончилось выздоровлением, но могло быть и хуже, ведь в биологически активные добавки могут добавить что угодно, например, слабительные и диуретики.

    «Казалось бы, подумаешь, увеличивается количество мочи и кишечник очищается. Но если принимать их бесконтрольно, это может привести к тромбозу. А тромб в сердце — это инфаркт, тромб в мозге — инсульт», — отметила врач-диетолог Лидия Ионова.

    Желание быстро похудеть привело актрису сериала «Деффчонки» на больничную койку | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Явный намек на такой эффект написан прямо на упаковке «БАД. Не является лекарственным средством». И покупая эту палочку-выручалочку, к примеру, чтобы сбросить вес, можно лишиться не только пары килограммов, но и пары внутренних органов. Ведь никаких исследований с БАДом, как это обычно делается с лекарствами, не проводили. В Государственной Думе над этим вопросом уже работают.

    Однако исследование — удовольствие не из дешевых, да и занять может годы. Пойдут ли на это компании, и так успешно продающие БАДы своим доверчивым покупателям, вопрос кажется решенный. Поэтому пока остается ориентироваться на отзывы пострадавших.