• 25 июля 2019, 14:53

    Жара расплавила Европу и угрожает Нотр-Даму. Люди спасаются мемами

    Европа изнывает от жары. В дождливой Британии обещают до +39 градусов, а в Германии вообще +41. В Париже под риском обрушения оказался Нотр-Дам. Собор пережил чудовищный пожар, но может не выдержать аномального зноя. Европейцы прошлись по глобальному потеплению в соцсетях — а что еще остается делать?
    Жара расплавила Европу и угрожает Нотр-Даму. Люди спасаются мемами

    Как спастись от невыносимой жары? Горячая волна захлестнула и Европу, и США. Британия оказалась совершенно не готова к таким аномалиям. Люди страдают как на улице, так и в домах.

    «Не хочу говорить, что в моей комнате как-то особенно жарко, но только что сюда пришли два хоббита и выбросили туда кольцо!» — вспоминает житель Лондона знаменитую шутку.

    Жара захлестнула сразу несколько стран. Париж, Лондон, Берлин, Австрия. Но если на поверхности еще можно как-то выжить, то под землей ждет настоящий филиал преисподней. Судя по мемам из Лондона, ад — это центральная линия лондонского метро.

    «Дорогая транспортная сеть Лондона, может, вместо установки Wi-Fi в вагонах вы бы лучше сосредоточились на хоть каком-то кондиционировании?» — интересуется @Anna_P_.

    «Еще один чудесный день на солнышке!» — иронизирует @jаmеscdуеr. «В метро тоже очень хорошо и прохладно», — отвечает ему @skrеее, публикуя гифку с умирающим в огне человеком.

    Но работу никто не отменял. Сотни британцев утром отправились в офис — и пожалели. Вот так, к примеру, выглядит попытка накраситься в жару перед рабочим днем.

    Если вам все же удалось накраситься, выжить в метро и добраться до работы, то ваш приход, скорее всего, будет выглядеть так.

    Многие предпочли работать из дома — в обнимку с холодильником.

    Пользователи сравнивают себя с мороженым, которое моментально расплавляется. А врачи предупреждают перегревшихся жительниц европейских столиц — не стоит засовывать в интимные места эскимо или фруктовый лед! Охладиться так не удастся, а вот инфекцию приобрести очень легко, пишет Daily Mirror.

    Не щадит жара и французов. Особенно мусульманок, пишет блогер Waleed al-Husseini. «Солнце обвиняется в исламофобии!» — гласит подпись к его комиксу.

    Неудивительно, что знаменитый Нотр-Дам оказался снова в опасности. В главном архитектурном бюро предупредили, что части собора могут рухнуть, если некоторые временные конструкции расплавятся — как, например, вот этот забор.