• «Зенит» сыграет со «Спартаком» 1 декабря. Перед матчем ждут ответа Дзюбы и опасаются за судейство

    Центральный матч 18-го тура Чемпионата России по футболу пройдет 1 декабря в Санкт-Петербурге. «Зенит» на своем поле примет московский «Спартак». Это противостояние стало принципиальным, и в этом году пройдет на фоне скандала с болельщиками, которые оскорбляли Артема Дзюбу. Чего ждать от матча, и кто выглядит фаворитом — в материале «360».
    «Зенит» сыграет со «Спартаком» 1 декабря. Перед матчем ждут ответа Дзюбы и опасаются за судейство

    «Зенит» не устал после Лиги чемпионов

    Матч «Зенита» и «Спартака» состоится 1 декабря. Но, если красно-белые перед встречей смогли и отдохнуть, и подготовиться, то петербуржцы провели дополнительный матч посреди недели, 27 ноября.

    Футболисты из Санкт-Петербурга сыграли с французским «Лионом» в домашнем матче группового этапа Лиги Чемпионов. Российская команда обыграла соперников со счетом 2:0.

    Бывший футболист «Спартака», эксперт и телеведущий Александр Мостовой объяснил «360», может ли такой выход на поле незадолго до игры сказаться на успехе «Зенита».

    «Ну, в какой-то мере, конечно, всегда легче не играть посреди недели, а готовится персонально к матчу в плане того, что посвежее будешь, порезче, отдохнувший. Но другое дело, что иногда бывает такой фактор, что ты в ритме, а остальные наоборот нет. Поэтому, я думаю, как раз в этой игре вряд ли», — отметил футбольный эксперт.

    По его словам, сейчас футболисты играют в хорошем режиме и пару дней не играют большой роли. Тем более у бело-голубых такая скамейка запасных, что ее может хватить на две с половиной команды.

    Мостовой также отметил, что в «Спартаке», с приходом нового тренера, можно увидеть изменения. Но они не касаются состава. «Другое дело в эмоциональном плане, да. Тедеско пришел, сколько раз я говорил, ниоткуда, поэтому человек бегает, прыгает, веселит народ. Он сейчас счастлив как никто, знаете, такая песня „Я счастливый, как никто“. Конечно, человек <…> сидел где-то в Германии, смотрел футбол по телевизору, а тут сейчас руководит одной из лучших команд в нашей стране», — сказал бывший футболист.

    Однако, заверил эксперт, в «Спартаке» и раньше было все нормально, а изменения произошли, когда продали многих игроков и взяли новых. Теперь клубу требуется время, чтобы прийти в форму.

    «Зенит» сыграет со «Спартаком» 1 декабря. Перед матчем ждут ответа Дзюбы и опасаются за судейство | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Также Александр Мостовой высказался и о ситуации с оскорблением Артема Дзюбы болельщиками красно-белых. Собеседник считает, что раздутый скандал вряд ли сможет как-то повлиять на матч. Болельщики всегда эмоционально реагировали и подобные высказывания слышат многие спортсмены.

    «Зенит» сыграет со «Спартаком» 1 декабря. Перед матчем ждут ответа Дзюбы и опасаются за судейство | Изображение 2
    Источник фото: Pixabay

    Дзюба ответит хейтерам в матче «Зенит» — «Спартак»

    А вот артист и известный фанат «Зенита» Михаил Боярский считает, что в предстоящем матче у Дзюбы как раз будет возможность ответить хейтерам, показав свое мастерство.

    «Я, конечно, убежден, что „Зенит“ победит, потому что это будет ответ Дзюбы на те оскорбления, которые он выслушал со стороны недобропорядочных болельщиков. Он сможет доказать [свое мастерство] игрой, и команда ему в этом поможет. Поскольку они будут играть в Петербурге, то поддержка очень серьезная и сильная», — заверил он.

    Боярский надеется, что матч пройдет в мирной обстановке, и футбол победит негативные эмоции. Игра будет хорошей, и «Зенит» еще раз публично докажет свою состоятельность, уверен артист.

    «Зенит» сыграет со «Спартаком» 1 декабря. Перед матчем ждут ответа Дзюбы и опасаются за судейство | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости»

    По словам Боярского, в последнее время «Спартаку» удалось наладить игру в обороне. Но против «Зенита» им это не поможет, считает артист. «Я смотрел как играют бельгийцы, вот действительно команда, которая умеет обороняться. Собственно и „Лион“ тоже, но при этом „Зенит“ умеет вскрывать. У нас есть очень серьезный голеадор такой, как Дзюба», — отметил болельщик.

    Говоря о судьях, Боярский выразил уверенность, что матч «Зенит» — «Спартак» пройдет без ошибок арбитров и скандалов.

    «Особое внимание будет к этой игре, будет и особая охрана. На этом матче будет особое судейство, будет и VAR работать. Будет страна смотреть за этим серьезным интересным матчем, поэтому ошибки исключены», — подчеркнул он.

    «Зенит» сыграет со «Спартаком» 1 декабря. Перед матчем ждут ответа Дзюбы и опасаются за судейство | Изображение 4
    Источник фото: РИА «Новости»

    Терпеливое ожидание «Спартака»

    Эксперты больше отдают предпочтения клубу из Санкт-Петербурга в матче со «Спартаком». Футбольный комментатор Константин Генич отметил в разговоре с «360», что красно-белые пока еще только «строятся».

    «„Спартак“ пока ищет себя и до стабильности еще далеко и я думаю, что только по весне можно будет давать какие-то оценки. Пока это скорее суждения и оценочные такие фрагменты, которые можно подловить в исполнении Тедеско», — заметил он.

    Однако 27 октября футболистам удалось сделать то, чего практически никто не ожидал. «Спартак» обыграл «Локомотив» со счетом 3:0. Тогда красно-белые играли против фаворита, закрылись и во втором тайме терпеливо ждали шанса забить. В этот раз команда может применить ту же тактику.

    «Тедеско понимает, что играет с лидером чемпионата, знает сильные стороны „Зенита“, тем более на его поле. Я думаю, что это будет тот случай, когда „Спартак“ аккуратненько подстроится и будет терпеливо ждать, а к чему это приведет, это уже другой вопрос. Здесь много нюансов и факторов должно сойтись, чтобы „Спартак“ добился положительного результата», — заверил Генич.

    Тренер «Спартака» добавил еще одного игрока в оборону, хотя клуб всегда играл «в несколько иной манере». Тедеско отталкивается от варианта с тремя защитниками, и они его пока не подводят. Кутепов, Джикия и Жиго смотрятся достаточно убедительно на своих местах, убежден комментатор.

    Он также затронул судейскую тему, сказав, что хотел бы больше слышать именно о футболе, а не об арбитрах.

    «Я очень хочу, чтобы в этом матче VAR был на месте и правильно работал. Главный арбитр в поле, чтобы не допускал ошибок, поэтому опасения разумеется присутствуют, но хотелось бы, чтобы эти опасения остались только опасениями, а на деле мы увидели, что и команды играют в хороший футбол, и судьи не будут им мешать», — подытожил Генич.