facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 17:50

    Земфира за 3,5 миллиона рублей. Почему выставленное на Avito демо может оказаться фейком?

    На «доске объявлений» Avito несколько дней назад появилось необычное объявление. Продавец выставил первую демозапись Земфиры, сделанную в 1998 году. Реликвию автор публикации оценил в нескромную сумму — 3,5 миллиона рублей.

    Земфира за 3,5 миллиона рублей. Почему выставленное на Avito демо может оказаться фейком?

    «Та самая» кассета

    Некий Виталий из столичного района Коптево в тексте объявления заявил, что от сердца отрывает «ту самую, счастливую демо-кассету, которая привела Земфиру к продюсеру Леониду Бурлакову в 1998 году». Продавец утверждает, что на ленте записаны три самые первые песни звезды.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/10324_755344899378282.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Виталий пояснил, что не продавал бы кассету, если бы так сильно не нуждался в деньгах — вырученные средства автор объявления хочет потратить на «очень интересную театральную постановку» в одном из самых популярных театров столицы. Для покупателя автор объявления предложил бонус — указать его имя на афише в качестве мецената.

    «360» решил узнать у косвенного героя этого лота, продюсера Леонида Бурлакова, действительно ли его экземпляр кассеты продается на Avito. Наш вопрос рассмешил собеседника. Продюсер заявил, что такая кассета, на самом деле, одна — и она хранится у него дома. Кроме того, вскрылся интересный факт о количестве песен на ленте.

    Во-первых, там (на кассете — прим. ред.) были четыре песни, так что это точно подделка. «Минус 140», «Снег», «Алло/Девочка-скандал», а четвертую надо посмотреть. Ну вот как раз для жулика этого [не скажу], чтобы не подрисовал. А во-вторых, кассета у меня дома лежит!

    Леонид Бурлаковпродюсер.

    Цена, которую выставил Виталий на якобы оригинальное демо, рассмешила Бурлакова еще сильнее. Он назвал ее «бредом» и пояснил, что все записи с первой кассеты уже давно просочились в Сеть.

    Бурлаков подчеркнул, что демо было несколько, их Земфира разносила продюсерам в Москве, но у него была всего одна кассета.

    Решил хайпануть

    Приятельница певицы, радио- и телеведущая Рита Митрофанова, заявила «360», что автор объявления попросту решил хайпануть на волне возросшей в последнее время популярности Земфиры. «Это просто какой-то информационный повод, какой-то прикол, мне кажется. Земфира сейчас появилась, она интервью дает, общается — в общем, чуть выползла из тени. И [вместе с ней] выползли на волне и другие люди», — предположила радиоведущая.

    По словам Митрофановой, певица действительно относила свои демо разным продюсерам, но оценил ее только Бурлаков.

    Она в Уфе вообще ее записывала, даже не в Москве. Она просто передала ее Лене, а Леня был в Москве с «Мумми-троллями». Хотя, может, и правда было несколько демо-кассет? Потому что я помню, что она давала Гройсману ее. Вот какая была интрига!

    Он сказал, вроде бы, что у этого нет шансов. А потом, когда все это закрутилось, по-моему, Гройсман вида не подавал, что обидно. Но, конечно, это был ***** [провал] чудовищный такой продюсерский

    Рита Митрофановаприятельница Земфиры.

    Возможности того, что кассета действительно могла попасть к продавцу на Avito, не исключает продюсер Дмитрий Гройсман. Он уточнил, что на самом деле к Бурлакову кассета попала случайно: одна из знакомых Земфиры передала демо ему.

    Она, наверное, объездила все фирмы звукозаписи и оставляла [демо], и к кому-то она точно так же попала. У меня был CD — на «болванке». Бурлакову не Земфира отдавала, а кто-то из девочек, у которых она в тот момент жила. Бурлаков может рассказывать вообще все что угодно, чтобы только помнили о нем

    Дмитрий Гройсманпродюсер.

    Собеседник «360» подчеркнул, что именно он должен был стать первым продюсером Земфиры, но девушка поступила безответственно. Гройсман уточнил, что рад тому, что их пути с певицей разошлись

    Я на следующий день [после прослушивания диска] с ней встретился и мы договорились работать вместе. Пока она была в Уфе, а я готовил ей студию. Бурлаков как раз с помощью того, что сделает ей запись в Лондоне, а «Мумми-Тролль» будет помогать, тихо ее от меня увел, о чем она мне забыла сообщить. Как говорится, нет худа без добра. Я очень рад, что мне не пришлось с ней работать. Мне лучше с «Чайфом» — люди порядочные, ответственные, открытые

    Дмитрий Гройсманпродюсер.