• 26 июля 2019, 17:48

    Завершается первый этап столичной спартакиады для работников промышленности

    Турнир «Моспром», который организовал Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы, объединил больше 100 предприятий и почти три тысячи участников. Команды спортсменов участвуют в шести заявленных дисциплинах — футбол, волейбол, стритбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис.
    Завершается первый этап столичной спартакиады для работников промышленности

    Одной из самых многочисленных делегаций стала сборная Московского нефтеперерабатывающего завода (более 50 человек). По итогам отборочного этапа команда оказалась в числе лидеров спартакиады.

    «Спартакиада „Моспром“ проводится впервые. Мы очень рады, что идея объединить предприятия на волне увлечения спортом нашла столько откликов среди работников московской промышленности. Команды от предприятий представлены десятками спортсменов-любителей. Одна из самых больших по численности — делегация Московского НПЗ. Здорово, что работники уделяют так много внимания спорту и здоровому образу жизни», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

    В свою очередь заместитель генерального директора Московского НПЗ по общим вопросам Денис Зыков подчеркнул, что для сотрудников предприятия честь принимать участие в соревнованиях. Он добавил, что на Московском НПЗ активно занимаются спортом. Для этого созданы максимально комфортные условия. Регулярно занятия посещают больше 700 работников.

    Также Московское НПЗ занимается развитием инфраструктуры близлежащих районов. В прошлом году завод завершил реновацию спортивного зала во Дворце культуры «Капотня».

    Финал спартакиады и церемония награждения победителей пройдут в сентябре в спорткомплексе «Лужники». Победителей определят в каждом виде спорта. Будет разыграно первенство в общекомандном зачете и определено «самое спортивное» предприятие столицы.