• Защитник природы показал на себе последствия экологической катастрофы. Он рассмешил даже мертвых рыб

    Бывший член партии «зеленых» из Австралии пытался привлечь внимание к экологической катастрофе в озерах Менинди. Но вместо жалости к окружающей среде мужчина вызвал только смех и ироничные комментарии коллег. Бывший политик раньше мелькал в новостях — тогда с ним тоже произошла странная история.

    Джереми Бакингем приехал на озера Менинди в Новом Южном Уэльсе, где в последнее время происходит экологическая катастрофа: погибли сотни тысяч рыб. Местные жители уверены, что в этом виноваты власти, которые берут слишком много воды из озер для орошения ближайших полей. Однако администрация связывает снижение популяции рыб с засухой и нестабильностью температур. Такие кадры снял местный житель. На видео можно заметить сотни мертвых рыб, которых прибило к берегу.

    Граждане особенно обеспокоены благосостоянием очень редкой рыбы — муррейской трески. Этот вид обитает только в этих водах и больше нигде. Местные уже давно пытаются привлечь общественность к проблеме, но пока все безуспешно. В начале 2019 года в дело решил вмешаться бывший член партии «зеленых» Джереми Бакингем.

    Он приехал на озера и решил наглядно показать, что экологическая катастрофа есть. Для этого он взял на руки одну из мертвых и уже разлагающихся рыб — как раз муррейскую треску. Держа ее возле себя, Бакингем указал на последствия наплевательского отношения к природе и успел отметить жуткий запах. Потом он извинился, положил труп на землю и вышел из кадра — мужчину начало тошнить от мерзкой вони.

    Момент, как и соответствующие звуки, издаваемые Бакингемом, попали на видео. Пока бывший политик справлялся с рвотными позывами, фермеры продолжали описывать последствия экологической катастрофы. Все это время на фоне было слышно, как Бакингем переживает последствия удерживания мертвой рыбы. Один из фермеров пошутил: «Бедный старик Джереми, надеюсь, он выживет».

    Пользователей рассмешила ситуация. Многие отметили, что история хоть и серьезная, но произошедшее с Бакингемом вызывает смех. «Почему он решил поднять рыбу?»; «Это искусство»; «Это отвратительно прекрасно. Я давно так не ржал. Звуки на заднем плане, господи», — писали пользователи.

    Однако другие юзеры предположили, что видео является постановкой. И Бакингем таким образом показал свое отношение ко всем политикам, которые, по его мнению, виновны в смерти редкой рыбы.

    Запись просмотрели тысячи людей, после чего Бакингем написал на своей странице в Facebook, что такого отвращения он не испытывал еще никогда.

    «Не смог завершить видео, потому что от запаха меня начало тошнить. Мне стало так плохо, что я даже прыгнул в реку, чтобы как-то избавиться от этого запаха. Да, все так плохо», — написал мужчина.

    Два года назад озера были полны воды. По данным организации WaterNSW, занимающейся обслуживанием рек и поставкой пресной воды, сейчас в водоемах осталось лишь 2,5% от исходного количества влаги. Прямо перед Рождеством около 10 тысяч рыб в озерах погибли из-за экологической катастрофы.

    Бакингем уже не первый раз мелькает в новостях своими неудачными, хотя и эффектными попытками что-то показать или доказать. В 2016 году Бакингем был действующим членом партии «Зеленые» в округе Новый Южный Уэльс. Он решил показать, что фрекинг (особый способ добычи нефти или газа) — опасная стратегия получения ресурсов. Он взял зажигалку и поджег загрязненный участок реки Кондамин — недалеко от буровой скважины, где добывают газ. Вода тут же вспыхнула и напугала как самого политика, так и его оператора. Тогда Бакингем в интервью RT рассказал, что не ожидал, что река воспламенится и будет гореть несколько часов.