• Запрет на уникальность. За что затравили жену священника из Магнитогорска

    Жена священника из Магнитогорска Оксана Зотова решила принять участие в конкурсе «Ты уникальная». Правда, общественность посчитала, что супруге священнослужителя негоже появляться на таких мероприятиях и что обет распространяется на всех членов его семьи. Из-за внимания особо ретивых верующих супругам пришлось переехать.

    Женские обязанности

    Конкурс красоты «Ты уникальная» всероссийский. Его региональные этапы проводятся в 80 городах по всей стране, в том числе и в Магнитогорске. Как написано в официальной группе мероприятия, «параметры участниц не имеют значения, побеждает союз красоты, таланта, интеллекта и обаяния». Это подтвердила «360» и сама Оксана Зотова.

    «У меня маленький рост, 160 сантиметров. Там было очень много полненьких девушек. Тут идет уклон не на красоту или фигуру, „Ты уникальная“ — это и мозги, и то, чего ты в жизни добилась, какая ты мама, какая ты жена, то есть обращают внимание на развитие как женщины», — рассказала Зотова.

    По ее словам, сама она в участницы не набивалась. В городе проходил кастинг, и Зотову пригласили организаторы. Женщина работает косметологом, так что, видимо, всем, кто связан с индустрией красоты, она и так известна.

    Я не клирик церкви, я там не работаю. То, что касается церковных дел, оно меня никак не касается. Я мама, у меня двое детей, я хорошая и верная жена, я хозяйка. Все, что я должна делать как жена священника, я это делаю, я выполняю. Я веду быт. Почему об этом так заявили, как будто я какие-то обеты давала, может быть, какое-то послушание на мне? Нет, я женщина и жена священника, которая идеально справляется со своей профессией. Все остальное… Если в нашей семье не возникает проблем на эту тему, то других это вообще не должно касаться

    Оксана Зотова.

    Пост не время для конкурсов

    Особое возмущение общественности вызвал тот факт, что финал конкурса пришелся на время, когда у православных Великий пост. Зотова рассказала, что в этом виноваты организаторы. Изначально финал должен был пройти 3 марта — именно с такой датой были отпечатаны пригласительные, но в последний момент организаторы его перенесли на 31-е. 40-дневный пост же начался 11 марта. К этому времени подготовка длилась уже два месяца и отказываться было неудобно.

    «Это не какая-то тайна — то, что я участвую в конкурсе. Я выкладывала на своей странице. Во „ВКонтакте“ у меня почти четыре тысячи друзей. Я просила за меня проголосовать. Я была на виду. Эти фотографии взяты с моей страницы, то есть все люди это видели и это не закрытая информация, здесь нет чего-то такого. Я даже удивилась, к чему статья. Ну да, участвовала в конкурсе, а что, это кто-то скрывал?» — посетовала Зотова.

    Она подчеркнула, что считает себя верующим человеком, постится и ходит в храм.

    «Да, выход в карнавальном костюме был не совсем подобающим, но это не моя постоянная одежда. Этим, конечно, я понимаю, некоторых ввела в сомнения. Это был конкурс, и конкурс закрытый. Это не было представлением на заказ ради удовольствия, как пытаются это преподнести», — рассказала собеседница телеканала.

    Подальше от шума

    Ее супруг после всей этой истории намерен обратиться в правоохранительные органы. Отец Сергий рассказал, что люди писали оскорбления Оксане, оставляли неприятные комментарии. По его мнению, если дело дойдет до суда, следует привлечь Роскомнадзор. Пока же чета была вынуждена переехать в поселок Фершампенуаз.

    Меня просто обезопасили, это вынужденная мера. Меня не отправили куда-то там в наказание. Это чтобы, пока идет шумиха, отвести внимание. Могли запретить служение или отправить куда-нибудь в качестве чтеца

    отец Сергийсупруг Оксаны Зотовой.

    По его мнению, нападки связаны с его деятельностью, потому что изначально публикация с критикой фотографий и поведения его жены появилась именно в околоцерковной среде. Отец Сергий добавил, что после того, как поднялась такая шумиха, его жена, с которой они вместе уже почти 15 лет, вряд ли решит принять участие в каком-либо конкурсе.

    Между тем секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий заявил, что отца Сергия отправили в поселок Фершампенуаз именно в качестве взыскания. По его мнению, дело даже не в участии женщины в конкурсе красоты. Фотографии в соцсетях дискредитируют Зотову как жену священника.

    Кстати, по сообщениям СМИ, Зотовой был присужден титул «Мисс чувственность». Всероссийский финал конкурса пройдет уже в следующем году, но попадья в нем точно не примет участие, потому что не добилась победы в Магнитогорске.