• Запрещенка в деталях. Как на канале про жизнь вьетнамской семьи нашли эротику

    Канал на YouTube под названием Susu Family заблокировали 17 декабря. Восемь лет администраторы видеохостинга думали, что на страницу выкладывают образовательный контент, однако реальность оказалась жестче.
    Запрещенка в деталях. Как на канале про жизнь вьетнамской семьи нашли эротику

    7 апреля 2010 года на YouTube появился канал Susu Family, автором которого была некая Нгует из Вьетнама. В информации о странице говорилось: «Я хочу рассказать вам о стиле жизни во Вьетнаме». Кроме того, утверждалось, что канал создан в образовательных целях.

    На Susu Family появлялись видео о том, как мать играет и занимается с детьми. То есть обычные будничные дела — например, как семья убирается дома, стирает одежду или моет машину.

    Запрещенка в деталях. Как на канале про жизнь вьетнамской семьи нашли эротику | Изображение 1
    Источник фото: список видео на канале Susu Family

    Как можно заметить, ролики набирали достаточно много просмотров. Например, ролик о том, как мать учит ребенка убираться в доме набрал 3,3 миллиона просмотров. Ничего необычного в этих роликах, как может показаться на первых взгляд, не было, за исключением дисклеймера: «Это видео может быть неприемлемым для некоторых зрителей. Детям можно смотреть только с разрешения родителей».

    Сначала заметить какой-то «неправильный» контент сложно, но потом становится очевидно, что как минимум позы в роликах и их названия создают неправильные ассоциации. Например: «Мама учит ребенка стирать вещи в ванной». А где еще стирают вещи? Или: «Одинокая мама с ребенком чинит…». Зачем упоминать одиночество, если суть видео в ремонте чего-то? А что насчет: «Прекрасные мама с дочкой стирают…» или «Пикник с моим лучшим другом на выходных»? И опять же, если присмотреться, то можно заметить, что на всех роликах у девушки видно нижнее белье.

    Наглядный пример. Кто так моет машину?

    Запрещенка в деталях. Как на канале про жизнь вьетнамской семьи нашли эротику | Изображение 2

    Канал заблокировали из-за жалоб после того, как блогер PaymoneyWubby снял свою реакцию на видео и отметил, что контент запрещенный, а женщина эксплуатирует детей. После этого реакция блогера попала в Reddit, где юзеры, посмотрев на прелести вьетнамской жизни, стали жаловаться на материалы.

    Запрещенными их можно назвать потому, что во время игр с детьми или выполнения своих повседневных забот девушка демонстрировала нижнее белье или грудь. Например, когда мыла машину, кормила ребенка или играла с малышами.

    Когда канал удалили, там было почти 300 тысяч подписчиков и порядка 40 миллионов просмотров. Оказалось, что у вьетнамской семьи множество других страниц: Single Mom, Baby Soc, Asian Daily, Mom, Mom and Baby, Baby of Mom, Cage the mom и так далее.

    Пользователей взволновал вопрос, кто смотрел все эти ролики и зачем, ведь на каждом несколько миллионов просмотров.

    «Кто это смотрит?»; «Что за черт?»; «Черт, я видел много видео NSFL (Not Safe For Work — „не безопасно для работы“ — это материалы, в которых содержится непристойный контент, — прим. ред.), но это меня испугало больше», — писали юзеры.