facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 18:26

    «Закройте гроб»: Telegram‐каналы отвечают главе Союза журналистов

    Глава Союза журналистов Владимир Соловьев в интервью РИА «Новости» заявил, что Telegram-каналы себя изживут, так как их стало слишком много и следить за всеми уже невозможно. «360» собрал реакцию авторов известных каналов в Telegram, которые удивились такому заявлению главы Союза журналистов.
    «Закройте гроб»: Telegram‐каналы отвечают главе Союза журналистов

    «Медиатехнолог»

    «Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев решил обратить против Telegram те же слова, что два года назад телеграмеры говорили про онлайн-СМИ и телевидение. Говорит, мол, Telegram-каналов стало слишком много, за ними не уследить, поэтому телега постепенно умирает. Странно слышать такое от человека, возглавляющего организацию, в половине отделений которой до сих пор нет компьютеров, и который еще совсем недавно пользовался кнопочным телефоном».

    «Как-то вот так»

    «Очень мило сегодня выступил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев — где заявил премилейшую и преинтереснейшую вещь.

    В ходе интервью возник вопрос про «нашу любимую тележеньку»: мол, имеется тенденция к тому, что Telegram-каналы будут отмирать. Про то, что у нас журналистика честная отмирает, глава СЖР как-то сказать забыл.

    Не сказать, что мы тут оскорблены, но имеем заметить — политические Telegram-каналы делают в инфополе не «хухры-мухры» за бюджеты и влияние, а частенько делают то, что иногда не могут сделать «традиционные СМИ». Например, вспомните про недавний кейс с дедом-фронтовиком из Казани — только после «сигнала» из Telegram власти начали разбираться, почему ЖКХ прижимает ветерана.

    Да, исчезнут и Telegram-каналы, но и глава СЖР Владимир Соловьев тоже когда-то исчезнет».

    Караульный

    Редацкия канала «Караульный» с изумлением обнаружила, что в России еще есть Союз журналистов, а его глава обучен не только лизать, но и иногда разговаривать. Что же до темы вопроса, то редакция канала «Караульный» просит передать руководителю союза журналистов России, что видала его на ***. Относясь с неизменным почтением.

    «Беспощадный пиарщик»

    «Ну что тут сказать. Союз Белых ходоков высказался по актуальному вопросу. Закройте гроб — оттуда исходят странные звуки».

    «Красный Сион»

    «Хоронить проекты всегда надо по факту. А Telegram, сколько его ни «деградировали», живее всех живых.

    Застой есть, до смерти еще далеко».

    «Кремлевский мамковед»

    «Не хотим в такой праздничный день расстраивать Владимира Геннадьевича, но все же советуем посмотреть статистику — суммарный охват, например, «Кремлевского мамковеда» за 2018 год составил 60 миллионов просмотров (согласно сервису аналитики Telegram Analytics), а у новостного проекта Mash за тот же период — почти миллиард просмотров.

    Инопланетянину больше не наливать».

    YOBA MEDIA

    «Очередной „эксперт“ предрекает очередной закат Telegram. Ребят, слышали? Сворачиваемся!»

    «Планерка»

    «„Изживший себя формат» — так отозвался о telegram-каналах руководитель СЖР. Ну че, расходимся».

    Полный П. (Telegram-канал Кристины Потупчик)

    «Это он, поди, с телеграфом перепутал».