• Подростки несколько дней насиловали и били 14‐летнюю девушку. Ее «заказала» подружка

    В Смоленской области 15-летняя школьница заказала групповое изнасилование подруги. Она приревновала ее к парню и решила отомстить. Девочку два дня мучили в квартире.
    Подростки несколько дней насиловали и били 14‐летнюю девушку. Ее «заказала» подружка

    Девочка-изгой

    Сайт Readovka рассказал об издевательствах над школьницей в Рославле Смоленской области. Пятнадцатилетняя девушка заказала друзьям изнасилование 14-летней подруги, к которой приревновала своего парня.

    Подростки несколько дней насиловали и били 14‐летнюю девушку. Ее «заказала» подружка | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Девочка, которая подверглась унижению, росла в неблагополучной семье. Отец пил, а мать умерла от туберкулеза. В школе ребенок был изгоем, с ней никто особенно не общался. Была одна подруга — 15-летняя одноклассница, — дружбу с которой она ценила. Два года назад девочка попала в аварию. Ее сбили прямо на пешеходном переходе. По словам местных жителей и соседей, ребенка собирали «буквально по кусочкам». Она осталась инвалидом.

    «У девочки серьезные проблемы с сердцем. Помню, весь завод за нее переживал, деньги собирали. Администрация направление в Москву выбивала, а отцу дали отгулы. Вот только он вместо того, чтобы за дочерью ухаживать, бухал по-черному, с горя. Его уволили», — рассказали местные жители.

    В итоге отец лишился места и семья стала жить на пособие по безработице. Девочки общались, «тусили» в небольшой компании, иногда выпивали вместе. Девочка и не предполагала, что подруга таит на нее злобу и будет за что-то мстить.

    «Они просто пошутили»

    Дружба закончилась, когда 15-летняя школьница приревновала своего парня, с которым встречалась. В голове «оскорбленной» созрел зверский план. За несколько недель до случившегося она обратилась за помощью к своим друзьям: 15-летнему и 13-летнему мальчикам. Те сразу согласились помочь. Родители одного уехали на выходные, и квартира оказалась в полном распоряжении подростков.

    Воспользовавшись моментом, 24 августа юноши пригласили в гости потенциальную жертву. Рассказали, что компания будет небольшая: подруги и еще три товарища. Девушка и не подозревала, что ее ждет.

    Как пишет сайт, подростки два дня удерживали жертву в квартире и зверски измывались над ней. Сначала ее закрыли в туалете, потом привязали к стулу. Школьницу заставляли пить мочу и неоднократно насиловали. «Заказчица» наблюдала за происходящим, постоянно смеялась и одобряла все, что делали мальчики. По словам подвергшейся пыткам, она кричала, но никто не слышал. В нее засовывали расческу и все, что подходило «по размеру». Подружка-садистка издевательства снимала на камеру и грозила 14-летней девочке, что если та расскажет кому-то, то видео попадет в Сеть. В маленьком городе она уже не сможет отмыться от этого позора.

    «Никто из ребят ничего страшного в происходящем не видел. Они просто пошутили. Для них это смешно. Девочку, которая все это „заказала“, не задерживали — нет оснований. Ведь только ребята уверяют, что она их „заставила“», — рассказал сайту источник, знакомый с ситуацией.

    Пострадавшая девочка молчала долго. Правда выяснилась позже, во время планового полугодового обследования после аварии в Смоленской областной больнице. Психолог понял, что с ребенком что-то не так, и смог вывести ее на откровенный разговор.

    На сигнал от врача сразу отреагировали следователи. Троих ребят задержали. Позже 13-летнего парня пришлось отпустить — он еще даже не достиг возраста уголовной ответственности. Двух других арестовали. До этого они уже состояли на учете в правоохранительных органах. Менее года назад одного из них подозревали в убийстве бездомного. Тогда неизвестные подростки заживо сожгли мужчину. Правда, доказать вину так и не удалось. Заказчица изнасилования проходит по делу свидетельницей и находится под домашним арестом.

    «По ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — пояснили в региональном СУ СК.

    Девочка после обследования у врачей находится у бабушки. Сейчас детали истязания, как по сарафанному радио, разносятся по небольшому городу. Люди разделились на два лагеря: одни считают, что мальчики «подонки», другие их защищают.