facebook_pixel
  • 08 марта 2018, 02:55

    10 тысяч образов за 10 лет: дизайнер Зайцев объявил о последнем показе в своей карьере

    Известный российский дизайнер и модельер Вячеслав Зайцев заявил о проведении последнего сезонного показа в своей карьере. Об этом сообщила газета «Известия».

    10 тысяч образов за 10 лет: дизайнер Зайцев объявил о последнем показе в своей карьере

    Дизайнер отметил, что больше не собирается проводить регулярные дефиле.

    На Неделе моды в Москве, которая пройдет 10 марта, он проведет специальный ретроспективный показ. Кроме того, событие будет приурочено к 80-летию известного модельера.

    10 тысяч образов за 10 лет: дизайнер Зайцев объявил о последнем показе в своей карьере | Изображение 1

    Фото: Slava Zaitsev Московский Дом Моды / facebook

    Мне всегда хотелось делать что-то яркое и интересное, то, что поможет человеку выразить его индивидуальность. Я благодарю свою преданную публику за то, что вы были со мной все эти 10 лет. Я закончил регулярные сезонные показы, но не творчество, и продолжу радовать вас специальными проектами,

    — Вячеслав Зайцев.

    Зайцев представил более 10 тысяч образов за эти 10 лет.

    10 тысяч образов за 10 лет: дизайнер Зайцев объявил о последнем показе в своей карьере | Изображение 2

    Фото: zaitsev.info

    По словам президента Национальной палаты моды и Недели моды в столице Александра Шумского, Зайцев является одним из наиболее значимых дизайнеров, кто сделал вклад в российскую моду.

    Коллекции модельера из сезона в сезон вызывают большой интерес, а у самого Вячеслава Михайловича большое количество учеников и последователей. Я поддерживаю решение Славы выйти из сезонной гонки показов, такие коллекции, как у него, требуют большого напряжения и работы,

    — Александр Шумский.

    10 тысяч образов за 10 лет: дизайнер Зайцев объявил о последнем показе в своей карьере | Изображение 3

    Фото: Slava Zaitsev Московский Дом Моды / facebook

    Вячеслав Зайцев родился 2 марта 1938 года и прошел немало испытаний в жизни, чтобы добиться столь значимых высот и занять свою нишу в мире мировой моды. В 18 лет он окончил техникум по специальности художник текстильного рисунка, что стало определяющим в его жизни шагом.

    В самом начале своей карьеры Зайцев создал коллекцию спецодежды для женщин-работниц области и села, которую отверг методический совет. Однако, это не помешало таким мэтрам индустрии как Пьер Карден и Марк Боан (Dior) признать в юном дизайнере талант.

    Зайцева, как и других рядовых советских граждан не выпускали СССР, поэтому показать свои работы миру в последующие годы у него не было возможности. Зато на Родине его считали лидером советской моды.

    С 1982 года и до сегодняшнего дня мастер создает известные далеко за пределами России  авторские коллекции моделей Pret-a-Porter и Haute Couture в Доме Моды на проспекте Мира, 21. Самыми знаменитыми его коллекциями стали «1000-летие Крещения Руси», показанная в Нью-Йорке и Париже, «Русские сезоны в Париже» и  другие.


    Ранее в столичном парке «Зарядье» состоялся модный показ коллекции дочери Рамзана Кадырова ‐ Айшат Кадыровой. Она представила 47 платьев в пастельных тонах.