facebook_pixel
  • 13 февраля 2020, 21:50

    Люди решили, что заговоренная вода и противогаз защищают от коронавируса. Есть спрос — появилось предложение

    О коронавирусе сейчас не слышал только ленивый. Эпидемия настолько запугала людей, что они готовы приобрести что угодно, чтобы обезопасить себя от недуга. Этим уже успели воспользоваться шутники и мошенники.

    В объявлениях на разных онлайн-порталах начали появляться лоты со всевозможными вещами, обещающими уберечь от вируса.

    Одно из таких предложений — заговоренная вода от коронавируса по цене 200 рублей за 0,5 литра. В описании указано, что она поможет избежать злосчастного вируса, а в случае заражения — перенести недуг легко и быстро.

    Люди решили, что заговоренная вода и противогаз защищают от коронавируса. Есть спрос — появилось предложение | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «360» попытался приобрести чудо-воду. Продавец оказался веселым мужчиной, который сразу объяснил, что это такая шутка. Своим объявлением он пытался разрядить обстановку и заставить людей задуматься, а не кидаться скупать все маски мира.

    Это все, на самом деле, большая шутка, чтобы открыть людям глаза на ту панику, которую вселяют. Вот бегите, покупайте маски. А это шутка, показывающая — подумайте, прежде чем что-то делать, не кидайтесь на все и вся

    Александр Смирнов.

    Он отметил, что люди в основном позитивно реагируют на объявление и заказывают в кубометрах живительную воду. Однако, по словам мужчины, попалась женщина, которая осталась недовольна тем фактом, что это шутка. Она настойчиво пыталась приобрести заговоренную жидкость и грозила приобрести у других заговорщиков.

    «Была одна женщина, которая довольно агрессивно встретила информацию, что это шутка. Сказала, что есть подобные объявления у других и она тогда будет покупать там», — сообщил Александр.

    Другой продавец предлагает в Чебоксарах противогаз от коронавируса. В описании указаны все характеристики объекта.

    Люди решили, что заговоренная вода и противогаз защищают от коронавируса. Есть спрос — появилось предложение | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А продавец из Екатеринбурга продает лечебные банки производства СССР. По 50 рублей за штуку. Правда, приобрести можно только все сразу, поштучно не отпускают. О целебных свойствах в характеристике не заявлено.

    Люди решили, что заговоренная вода и противогаз защищают от коронавируса. Есть спрос — появилось предложение | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»