• Заговор, любовница и матерные реплики. У Малахова обсудили продление ареста Кокорина и Мамаева

    Телеведущий Андрей Малахов провел очередной эфир, посвященный обсуждению решения Тверского суда, продлившего арест Павла Мамаева и Александра Кокорина до 8 февраля 2019 года.
    Заговор, любовница и матерные реплики. У Малахова обсудили продление ареста Кокорина и Мамаева
    Следующая новость

    Напомним, они были задержаны после драки в московском кафе с начальником департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Денисом Паком. До этого группа молодых людей напала на водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой — Виталия Соловчука.

    Небывало резонансное дело раскололо Россию на два лагеря. Одни удовлетворенно констатировали «торжество справедливости», другие утверждали, что ни о каком соблюдении законов и речи быть не может.

    С этого начала свое выступление и адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова. Она отметила, что при квалификации инкриминируемой футболистам статье о побоях под стражу не берут.

    «Ребятам вменяется статья о хулиганстве, которого нет в наличии. Это неправильная квалификация. Есть объективный контроль, есть видео. Видно, что Александр не тронул пальцем ни Пака, ни Соловчука. Бил Мамаев. Вердикт еще не вынесен, следствие не разобралось, но содержать их под стражей при таких обстоятельствах дела — это надуманная квалификация», — подчеркнула адвокат.

    Зал встретил сообщение о продлении ареста неодобрительным гулом. Андрей Малахов заявил, что два месяца ареста — это более чем достаточная мера. Его поддержала мать Александра Светлана Кокорина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21515_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
    Источник фото: YouTube

    Заслуженная артистка России Ольга Матушкина возразила, что всему виной безнаказанность публичных и популярных людей. По ее мнению, выпускать футболистов из-под стражи незаконно.

    «Незаконно — это когда сидят восемь лет за убийство 12 человек и едят шашлыки с крабами. Или когда за убийство дают два года условно», — парировал Малахов.

    Стукалова добавила, что не имеет права рассказывать все, но должна констатировать работу некоего механизма, запущенного неизвестно кем. В частности, однобокое освещение конфликта в СМИ. Она заявила, что общество видело нарезку из видео, а не полную версию. По мнению адвоката, если бы россиянам показали его целиком, очень многие вопросы отпали бы сами собой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21516_1.png
    Источник фото: YouTube

    Многие присутствовавшие в студии отметили, что футболистов надо судить за их поступки, а не за моральную сторону дела. В частности, их призвала понять и простить дважды олимпийская чемпионка Лидия Иванова.

    Она рассказала, что спорт вообще и футбол в частности — это адский каждодневный труд. Причем спортсменов очень редко отпускают домой со сборов и тренировок. Видимо, поэтому они срываются в отрыв, и по-человечески их можно понять.

    «Они же не опасны для общества. Ребята уже два месяца тренируются в СИЗО, сердечная мышца может сдать. Два месяца — это достаточное для них испытание», — резюмировала заслуженная спортсменка.

    В студии был показан ролик, записанный тренером «Зенита» Сергеем Симаком и другими футболистами клуба в поддержку Кокорина и Мамаева. Присутствовавшие на передаче люди рассказали о благотворительных акциях, в которых принимали участие спортсмены, собравшие миллионы для незнакомых им пациентов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21517_3.png
    Источник фото: YouTube

    Мать Александра Кокорина Светлана рассказала, что несправедливо так наказывать ее сына за бытовую, в общем-то, ссору. Она сообщила, что оба потерпевших обзывали футболистов и их спутников словами, которые однозначно являются оскорбительными.

    Повторившая в запале одно из них телеведущая Виктория Боня получила нагоняй от Андрея Малахова за мат в эфире федерального канала.

    Скандальная ситуация вокруг опальных спортсменов обрастает подробностями, версиями и приобретает все черты мелодрамы. СМИ сообщили, что при оглашении решения суда о продлении ареста у Кокорина-младшего выступили слезы на глазах, а его друг Александр Протасовицкий расплакался.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21518_4.png
    Источник фото: YouTube

    Театральной паузой перед «аквариумом» с арестованным мужем почтила приговор Алана Мамаева. Накануне она сообщила, что драка произошла из-за любовницы Павла. Рыдающая на камеру женщина сообщила, что разлучница будет выступать свидетельницей на процессе, поэтому она решила не приводить детей в суд. По ее мнению, Павел недостоин их видеть.

    Чтобы подчеркнуть неоднозначность происходящего, Андрей Малахов в эфире рассказал об ужасном характере Дениса Пака. По его данным, работающие с ним люди от чиновника в ужасе разбегаются. Телеведущий заявил, что мат для него — обычное дело. Поэтому версия об оскорблениях футболистов вполне правомерна.

    Собравшиеся в студии так и не смогли прийти к одному мнению, надо ли было оставлять футболистов под арестом. Одни говорили о правомерности решения суда, другие обвиняли спортсменов в аморальном поведении. Виктория Боня заявила, что ребят наказывают за все похождения золотой молодежи, которые стали достоянием гласности в последние годы.

    Один из участников дискуссии согласился, что в обществе существует небывало сильный запрос на социальную справедливость. Знаменитости ведут себя по-хамски, а людей сажают за репосты. Колоссальный перекос между ответственностью обычных граждан и «людей со связями» и вызвал взрыв негодования россиян. Ничем иным объяснить массированную поддержку чрезмерно строгого наказания за драку нельзя.

    Следующая новость