• 27 июля 2019, 04:31

    #ЗабыласпроситьуМарченко. Украинки массово начали раздеваться в ответ на оскорбление чиновника

    Заявление зампредседателя Запорожского облсовета Владислава Марченко о том, что откровенно одетые девушки напоминают проституток, вызвало бурную, а главное, незамедлительную ответную реакцию. Украинки запустили в соцсетях флешмоб.

    Жительницы украины начали массово выкладывать свои фотографии с хэштегом #забулазапитатиуМарченка (Забыла спросить у Марченко).

    Как отметили девушки, в компетенцию чиновника не входит оценка их внешнего вида. В знак протеста украинки делятся в Сети снимками в нижнем белье, коротких юбках и с глубоким декольте.

    «Господин Владислав Марченко вдруг стал законодателем моды. Люди жалуются, власть разводит руками», — написала журналистка Виктория Белая.

    Украинки, поддержавшие флешмоб, напомнили зампредседателю Запорожского облсовета, что в современном мире у женщин есть право на самовыражение, и мужчины не должны их в этом притеснять.

    Резонансное заявление Владислав Марченко, уполномоченный по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, сделал в четверг, 25 июля, в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

    Чиновник написал, что среди его знакомых присутствует большое количество девушек, которые часто публикуют в соцсетях свои фотографии в мини-юбках и купальниках. По словам Марченко, эти женщины считают себя «королевами», но при этом таковыми не являются. Через некоторое время после публикации, чиновник удалил резонансный пост из соцсети, но было уже поздно. Жительницы Украины уже обиделись.