• За гранью гламура: за что в США убили немецко‐русскую модель Кристину Карлин‐Крафт

    «Зеленоглазая шатенка с оливковым цветом кожи немецко-русского происхождения со шведскими корнями», — так писала о себе убитая 22 августа в Филадельфии модель Playboy, Vanity Fair, Victoria’s Secret и Maxim Кристина Карлин-Крафт (Christina Carlin-Kraft). За несколько дней до убийства кто-то пробрался в ее квартиру и украл дизайнерские сумки с украшениями. Полиция только вышла на возможного подозреваемого в краже, как девушку нашли задушенной в собственной спальне.
    За гранью гламура: за что в США убили немецко‐русскую модель Кристину Карлин‐Крафт

    Полиция Лоуэр Мерион Тауншип (округ Монтгомери, штат Пенсильвания) прибыла на адрес модели 22 августа после анонимного звонка в 21:15 с просьбой проверить состояние проживающей по указанному адресу девушки. Кто звонил и по какой причине просил проверить, все ли с ней в порядке, не известно.

    По прибытии полиция нашла тело Кристины в спальне, эксперт установил, что она была задушена. Несмотря на то, что родственники модели заявили о ее смерти, полиция сообщила об опознании Кристины только в четверг, 24 августа, вечером, не уточнив, есть ли подозреваемые в совершении преступления.

    Несмотря на то, что для тихого места, где произошло убийство, подобное происшествие за гранью возможного, полиция уверяет, что местным жителям нечего бояться. Но ни об арестах, ни о подозреваемых в убийстве не сообщалось.

    В комментарии CBSNews живущий неподалеку от места убийства Дэйв Фарина (Dave Farina) заявил, что ничего подобного в районе не припомнит.

    «У нас в Ардморе такого никогда не было. Этого достаточно, чтобы заставить меня прослезиться. Я уверен, полиция все сделает, как надо, они лучшие, молю бога, чтобы негодяя нашли и привлекли к ответственности», — заявил он.

    За гранью гламура: за что в США убили немецко‐русскую модель Кристину Карлин‐Крафт | Изображение 1
    Источник фото: телеканал 6abc.com

    Отец модели Стюарт Крафт отказал изданию The Philadelphia Inquirer в комментариях, но пожелавший остаться неназванным родственник погибшей заявил, что Кристина «была просто хорошим человеком с добрым сердцем, от которой вокруг становилось светлее».

    Полицейские окружили дом, где располагалась квартира девушки лентой, обошли местные организации, чтобы изъять записи с камер видеонаблюдения, опросили соседей. Кое-что удалось выяснить.

    Кем была экс-модель Playboy

    Кристина выросла в поселке Нордфилд штата Нью-Джерси. Кроме модельной карьеры, занималась дизайном интерьеров. Однажды она заявила семье, что ей нравится район Ардмор в Пенсильвании, там она чувствует себя в безопасности.

    По словам давнего друга Кристины, Карлин-Крафт жила в квартире большую часть года. Жилье принадлежит ее парню — банкиру с Уолл-Стрит, который вырос в соседнем Виннвуде. Пара встретилась около девяти лет назад. Они познакомились в то время, когда Кристина работала официанткой в Borgata Hotel в Атлантик-Сити.

    В своем профиле модели Кристина указывала местом жительства Нью-Йорк, в модельном опыте — фотосессии для ювелирной компании David Yurman, Victoria’s Secret, Playboy Magazine, Maxim Magazine, Vanity Fair Magazine, телесети QVC.

    Девушка писала, что любит фотосессии в купальниках и изысканном нижнем белье, а съемку для Playboy называла «вкусной фотосессией для Playboy за гранью голливудского гламура». Она писала, что хотела бы работать с «творческими фотографами, которые специализируются на гламуре и высокой моде».

    За гранью гламура: за что в США убили немецко‐русскую модель Кристину Карлин‐Крафт | Изображение 2
    Источник фото: www.facebook.com/christina.kraft

    «Я готова путешествовать, обожаю встречать новых интересных людей, полных энергии, с добрым сердцем. Я с нетерпением жду совместной работы с вами и надеюсь это станет отличным опытом!», — писала в своем профайле модели Кристина.

    В марте 2016 года Карлин-Крафт привлекла к себе внимание общественности после скандала в Swanky Bar в верхнем Вест-Сайде на Манхеттене.

    «Парень не хотел платить. Менеджер вмешался, — сказал источник The New York Post. — Она была в состоянии алкогольного опьянения, и утверждала, что менеджер толкнул ее, но было видео инцидента, где видно, что она лжет, ее не толкали».

    По информации портала heavy.com, Кристина ударила в шею менеджера ресторана Сергея Анохина. В ходе судебного разбирательства ей предъявили обвинения в неподобающем поведении и попытке нападения. Но позднее прокуроры сняли обвинения с модели при условии ее примерного поведения в течение полугода.

    Кого подозревают и в чем

    Официально полиция не сообщает о подозреваемых или версиях убийства, также пока не сообщается, есть ли связь между ограблением и убийством.

    Однако на сайте телеканала 6abc.com появилась информация, что некоего чернокожего 31-летнего Андре Мелтона (Andre Melton) подозревают в краже со взломом, о котором 18 августа Кристин заявила в полицию. Его пока не подозревают в убийстве.

    Предположительно, он водит арендованный в 2018 году Kia Sorento с номерами штата Вирджиния. Свидетели говорили, что такая машина была замечена в пятницу, 17 августа, днем недалеко от дома модели. Это установили полицейские, благодаря специальной программе распознавания номеров.

    «Kia ехал в противоположном направлении, а когда офицер обернулся, Kia исчезла», — сообщили источники.

    Полиция смогла вычислить лицо подозреваемого на записи с камер видеонаблюдения и пришли к нему на квартиру с обыском на этой неделе в среду в 7 утра. Они обнаружили некоторые из украденных вещей модели. Вечером этого дня модель была найдена мертвой.

    По информации источника в полиции города, телеканал Fox 29 сообщил, что полицейские вычислили подозреваемого в краже вещей модели через ворованную кредитку.

    «Городская полиция произвела два ареста, нашла наркотики и оружие, но не того, кого искали», — уточнил он.

    Также в распоряжении полиции оказалось видео из прихожей дома, где жила Кристина. Ранним утром накануне убийства Кристина заходила в дом с мужчиной. Он был рядом, но не понятно, были ли они вместе или он просто зашел в дом за ней.

    «На видео с камеры наблюдения из дома Кристины в Ардморе, она заходит внутрь с мужчиной. На видео нет записи его выхода из здания. Возможно, он сбежал, спрыгнув с балкона», — говорится в твите.