facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 18:17

    «Вмазывался чем-то». Журналист заподозрил в пассажире «Яндекс.Такси» наркомана

    Журналист Роман Супер рассказал в Facebook, что увидел автомобиль «Яндекс.Такси» с мужчиной, который якобы делал инъекцию наркотика в вену. В компании заявили, что заблокировали водителя до выяснения обстоятельств, однако сам Супер утверждает, что тот скрылся.

    «Вмазывался чем-то». Журналист заподозрил в пассажире «Яндекс.Такси» наркомана | Изображение 1Фото: Роман Супер

    30 августа Роман Супер рассказал в соцсети, что увидел на улице автомобиль «Яндекс.Такси». По его словам, на водительском месте никого не было, а на заднем сидении сидел мужчина, который делал себе инъекцию и напоминал наркомана.

    Рукав закатан, жгут, синяки и гнилые язвы на руке (это было видно)... человек вмазывался (чем-то) и очень напоминал (нам) любимого персонажа Обрубка из фильма Trainspotting

    — Роман Супер.

    Журналист написал, что не знает, кто это — водитель такси или просто человек, который «погреться залез в чужую машину». Супер попросил «Яндекс.Такси» проверить ситуацию.

    Представители компании вскоре появились в комментариях под постом журналиста. Они заявили, что произошедшее стало для них «сюрпризом» и что они заблокировали в своей системе водителя.

    Мы заблокировали в системе автомобиль партнера и водителя, который на нем работал. Сейчас выясняем с таксопарком, что это вообще такое

    — «Яндекс.Такси».

    На следующий день в компании сообщили, что провели проверку и, по предварительной информации, на заднем сидении был не водитель. Скоро он пройдет медицинское освидетельствование, как минимум до этого он будет заблокирован в сервисе. «А таксопарк выясняет, кого все-таки мы видим на фотографии и как к этому человеку попали ключи от машины. Следим за ситуацией», — написали представители перевозчика.

    Впрочем, по информации источников Супера в компании, водитель автомобиля скрылся. «По моим яндекс-источникам, этот прекрасный таксопарк сейчас не может найти водителя этого автомобиля, чтобы задать ему все необходимые вопросы для прояснения ситуации: он просто пропал», — написал он.

    Супер также заявил, что хотел бы узнать, что человек с перетянутой жгутом рукой делал в автомобиле «Яндекс.Такси» и где был водитель.