• Дудь на защите карнавала. Почему мы зря обсуждаем «футбольные романы» россиянок и иностранцев

    «Диванные войска» раздувают очередной скандал — россиянки якобы слишком часто начали гулять с иностранцами. «Распутниц» клеймят последними словами, так что даже Юрию Дудю пришлось заступаться за них. Но что упускают обе стороны?
    Дудь на защите карнавала. Почему мы зря обсуждаем  «футбольные романы» россиянок и иностранцев | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости» / Александр Вильф

    В первые дни ЧМ-2018 радость от приезда небывалого количества иностранцев казалось всеобщей. Всех причастных к спортивному празднику словно закружило ураганом летнего карнавала. Били барабаны на столичной Никольской, плясали уругвайцы и перуанцы на далеких полустанках, звенели знойные латиноамериканские напевы среди березок средней полосы России.

    Но среди июньской эйфории вдруг раздались осуждающие голоса. Пока только сетевые — наравне с победами на футбольном поле пользователи интернета обсуждают любовные сумасбродства. Футбол — игра, далекая от эротизма, во всяком случае в обычном понимании. Почему же он стал поводом для таких разговоров?

    Россиянки якобы в массовом порядке вступают в отношения с приезжими болельщиками, особенно из Латинской Америки. Такие слухи распространяют блогеры и пользователи соцсетей, объединившиеся в своеобразную «группу по интересам». У них есть свои паблики, в которых выкладываются фото и видео с ласками и поцелуями россиянок и зарубежных гостей, а возмущенные комментаторы кроют попавших на запись девушек последними словами, самые мягкие из которых «чернильницы», «наташки» и «тупые дырки».

    На защиту «наташек» встал популярный блогер и главред Sports.ru Юрий Дудь. В своей колонке он подробно расписал аж пять доводов, почему не стоит возмущаться таким романам, но главный аргумент приберег напоследок. «В стране, где даже мне давали до всех этих миллионов просмотров и рублей, ни один мужчина не имеет права жаловаться на то, что девушки ведут себя как-то не так», — завершает он свою «секс-проповедь».

    Звучит убедительно. Да и вообще, что бы там ни заявляли отдельные депутаты Госдумы, нет законов, которые могли бы запретить женщинам выбирать партнера с другим гражданством или цветом кожи. Вот только и Дудь, и его оппоненты упускают самое главное — масштаб обсуждаемого явления.

    Любители говорить о повальном интересе россиянок к приезжим ссылаются на несколько откровенных видео, но не способны подкрепить свои утверждения более серьезной доказательной базой. Попробуйте провести эксперимент и изучить тематические хэштеги Instagram — в большинстве своем девушки просто рады сняться с колоритным персонажем.

    Среди тысяч фотографий с Никольской, ставшей центром притяжения болельщиков, лишь несколько кадров намекают на романтические чувства. Но именно эти снимки тщательно отбирают для «паблика позора» и делают поводом для того, чтобы скопом клеймить всех девушек. Похоже, интернет-тролли в очередной раз пытаются сделать из мухи слона, впадая в ничем не оправданное женоненавистничество.

    Возможно, перед началом ЧМ интерес к приезжим и правда вырос. По данным одного из сервисов онлайн-знакомств, число жителей России, желающих встречаться с иностранцами, увеличилось на 16,7%. Но говорить о том, сколько «футбольных романов» выльются в серьезные отношения, еще рано. Об этом хорошо сказала журналистка Екатерина Винокурова. «ЧМ — это карнавал. Все, что происходит на карнавале, остается на карнавале», — пишет она с легкой иронией в своем Telegram-канале.