• 07 августа 2019, 13:50

    Взрыв машины в Магнитогорске связали с разборками мигрантов. Главное

    Автомобиль «ВАЗ-2106» взорвался на улице Советской Армии в Магнитогорске утром в среду, 7 августа. Детонация произошла в момент, когда владелец машины разблокировал замок, чтобы открыть дверь. Пострадавшего водителя увезли в больницу. Следователи исключили теракт — по одной из версий, дело в разборках местной диаспоры.

    Утро среды для жителей домов на улице Советской Армии началось со взрыва припаркованного во дворе автомобиля. Пользователи в социальных сетях поделились фотографиями с места и сообщили, что детонация произошла около 08:00. В результате был госпитализирован владелец автомобиля.

    Взрыв машины в Магнитогорске связали с разборками мигрантов. Главное | Изображение 1
    Источник фото: vk.com/magnitkacity

    «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области подтвердил, что в результате взрыва пострадал владелец машины. По данным местных СМИ, полиция перекрыла все въезды в квартал.

    «Сегодня утром мужчина подошел к своей машине, при открытии двери произошел взрыв. В настоящее время он находится в больнице с повреждением ног», — заявили в ведомстве. Региональный Минздрав уточнил, что пострадавший в данный момент в состоянии средней тяжести.

    Сотрудники Следственного управления СК РФ по Челябинской области завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Об этом сообщила пресс-службе ведомства.

    В качестве основной версии преступления рассматривается деятельность потерпевшего на продуктовом рынке. Руководство регионального СК взяло расследование на контроль.

    Издание «Верстов.Инфо» со ссылкой на собственный источник сообщило, что само взрывное устройство было маломощным, направленного действия, поэтому версия о теракте несостоятельна. При этом собеседник не исключил, что речь идет о попытке сведения личных счетов. Сам пострадавший — выходец из Средней Азии. Кроме него, в этом квартале достаточно много квартир снимают представители таджикской диаспоры.

    Источник сетевого издания «74.ру» не исключил, что причиной подрыва автомобиля стали внутренние разборки между участниками диаспоры. Сам пострадавший никого конкретно не подозревает, объясняя, что мотивом могли стать личные неприязненные отношения.

    Ura.ru со ссылкой на собственные источники подтвердило, что это действительно могут быть разбирательства между мигрантами. Агентство напомнило, что в начале июля в кафе на привокзальной площади города произошла ссора двух представителей таджикской диаспоры. Она переросла в массовую драку, которую пришлось разгонять сотрудникам ОМОН и полиции.

    За несколько дней до этого на Центральной городской ярмарке, где работают выходцы из Таджикистана, произошел крупный пожар. Огонь возник глубокой ночью и очень быстро распространялся. Накануне полицейские провели рейд по выявлению незаконных мигрантов на городских рынках Магнитогорска.