facebook_pixel
  • 30 марта 2021, 01:20

    Газ взорвался в девятиэтажке Зеленодольска. Главное

    В Татарстане произошел взрыв в девятиэтажке. Обрушились семь квартир кирпичного дома в Зеленодольске, его жителей эвакуировали. Пока известно об одном погибшем. На месте происшествия уже работают следователи. Версий произошедшего несколько.

    После случившегося СК РФ по Республике Татарстан возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

    «В вечернее время 29 марта в одном из многоквартирных домов по улице Ленина <…> произошел хлопок газа. В результате произошло частичное обрушение нескольких квартир», — отметили следователи.

    Спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Сейчас специалисты устанавливают точное число жертв и пострадавших. Пока что речь идет о четырех получивших различные травмы, добавил ТАСС. Ранее сообщалось о трех доставленных в больницу.

    В СК рассматривают разные версии причин ЧП. В качестве основной ведомство назвало утечку бытового газа.

    На месте работают следователи и криминалисты. Для выяснения всех обстоятельств дела назначат необходимые экспертизы, опросят свидетелей и проведут другие необходимые следственные действия.

    Пострадавшие квартиры, уточнили в МЧС России, обследуют сотрудники ведомства. Предварительно установлено, что несущие конструкции девятиэтажки повреждений не получили. Продолжаются работы по разбору завалов, их ведут 62 человека и 26 единиц техники.

    На месте происшествия создали оперативный штаб. Жителей дома направили в пункт временного размещения. Всего из дома вывели 99 человек.

    В администрации главы города Михаила Афанасьева сообщили, что сейчас на месте работают все экстренные службы, в том числе на место выехал сам глава района.

    В пункте временного размещения в санатории Зеленодольска разместились 18 человек, остальные жильцы пострадавшего дома разъехались по своим родственникам, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Зеленодольского муниципального района Расима Хазиева.

    По его словам, все люди обеспечены горячим питанием. Как отметил Афанасьев, силы и средства для поддержки людей у района есть, в том числе, будут выделены квартиры из маневренного фонда.

    Сейчас дом, поврежденный в результате взрыва газа, обесточен и отключен от системы газового снабжения, сообщил заместитель прокурора республики Алексей Заика. По его словам, на территории сейчас работает следственная группа, сообщил ТАСС.