facebook_pixel
  • 29 ноября 2020, 13:15

    «Стендап — это рай для пенсионера: стой и жалуйся». Как шутят взрослые люди

    Как-то так сложилось в России, что в нашем стендапе выступает преимущественно молодежь — люди до 40 лет. Мы же расскажем о тех, кто пришел к микрофону уже зрелым и повидал некоторое… да много чего повидал. Каким был путь к стендапу взрослых людей — от телеведущего до продавщицы из пивного ларька — в материале «360».

    В раю для пенсионеров

    Житель Казани Тимофей Вагнер работает преподавателем риторики и телеведущим, то есть может не только рассказать забавную жизненную историю, но и сделать это красиво. Юморист воспитывает двух детей, сына и дочь, а его жена всегда за участие в любых проектах.

    Когда-то Вагнер играл в КВН, а свою творческую карьеру начинал вместе с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским. А сейчас решил выступать соло — в стендапе.

    «С возрастом понимаешь, что есть места, где тебе комфортно и не комфортно. В стендапе — очень удобно. Тут все придумано для взрослых людей. Тут рай для пенсионера. Тут, если что, стульчик, стойка для капельница, свободные уши: стой и жалуйся», — шутит он.

    «Стендап — это рай для пенсионера: стой и жалуйся». Как шутят взрослые люди | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Одышка как второе дыхание

    Татьяна Меньшикова приехала в Москву из города Сосновый Бор Ленинградской области. С помощью юмора она пытается напомнить ровесникам и рассказать нынешнему поколению о том, что было много лет назад.

    Татьяна работает ведущей мероприятий, поэтому решила выглядеть молодежно — и коротко подстриглась. Тут начались проблемы: иногда к ней подходят люди, которые считают ее представительницей ЛГБТ — в основном из-за прически. А она же лет с 15 за КПРФ.

    «Стендап — это рай для пенсионера: стой и жалуйся». Как шутят взрослые люди | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Народный продавец после 23:00

    Янина Герасимова — комик из Новосибирска. Уже девять лет Янина работает продавцом в пивнушке, хотя училась на преподавателя химии и биологии. Во времена СССР была награда «Лучший работник торговли». Она бы хотела получить такое признание сейчас, но точно не в те бородатые годы. Ведь непонятно, что дадут — грамоту или срок.

    У нее есть своя награда: Янина считает себя «народным продавцом», поскольку отпускает товар после 23:00.

    У Янины есть постоянные клиенты. Но если, например, в ресторанах работает сценарий, что чем чаще заходит клиент, тем лучше к нему относятся, то в ее заведении все наоборот. Единственное, приходится считаться с мнениями «дядек в шляпах» — они разбираются в сортах.

    Еще Янину очень удивляет, что некоторые люди ищут острых ощущений в экстремальных видах спорта. Вместо этого можно просто перестать платить кредиты.

    «Стендап — это рай для пенсионера: стой и жалуйся». Как шутят взрослые люди | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Взрослый, открывающий зеленку зубами

    Владимир Лачинов — уроженец Саратова. Но сейчас живет в Москве. Его сфера деятельности — работа с автомобилями и мотоциклами. Владимир хочет донести до молодежи некие уроки жизни, но сделать это через юмор.

    Несмотря на то, что ему 45 лет, Владимир все еще не чувствует себя взрослым. Убедился он в этом, когда увидел мать, вытирающую слезы своему сыну со словами: «Ты, как взрослый человек, прежде чем что-то сделать, должен себя спросить, зачем я это делаю». Владимир задает себе такой же вопрос, когда открывает зубами зеленку.

    Своим слабым местом он назвал накопление денег. Несмотря на слова в умных книжках о том, что цель накопления — огромная пирамида, где нужно складывать кирпич за кирпичом, ряд за рядом, у жизни на это другой взгляд. В пирамиду Владимира в самый неподходящий момент прилетает «нежданчик», после чего становится понятно: жизнь не пирамида, а «долбаный тетрис».

    «Стендап — это рай для пенсионера: стой и жалуйся». Как шутят взрослые люди | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»