• Матвиенко заговорила о вырождении человечества из‐за однополых пар. Как живут дети в таких семьях?

    Матвиенко заявила, что однополые браки с детьми приведут к вырождению человечества. Сенатора также возмутили законы стран, где вместо мамы и папы существует формулировка «родитель № 1/№ 2». Как живут такие пары и что происходит с их детьми, рассказывает «360».
    >Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила в понедельник на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Она заговорила о понятии счастья. Спикер считает, что его фундаментальная основа — это семья, дети и родители, однако в последнее время эти понятия стали размываться и подвергаться эрозии. Тогда она сделала заявление про вырождение человечества и родителей под номерами.

    «Можно ли представить, что малыш, который во всех странах, на всех языках произносит первое слово „мама“, теперь будет произносить „родитель №1“? Можно ли такое представить? Либо право однополым бракам усыновлять детей, к чему это приведет? Приведет просто к вырождению человечества», — сказала Матвиенко.

    Ее поддержали в Общественной палате. В разговоре с РИА «Новости» председатель комиссии ОП по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимина сказала, что россияне никогда не будут готовы к однополым бракам, ведь «Россия — это оплот традиционных семейных ценностей». Другой момент: культура в нашей стране отличается от той, где однополым семьям разрешают усыновлять детей.

    «Дети, которые воспитываются в таких семьях, имеют определенные психологические проблемы», — считает Зимина. Она рассказала об опыте российских специалистов, лечивших детей с подобным воспитанием. Поэтому нужно хорошо изучить опыт других стран.

    Телеведущий Владимир Соловьев дал короткий комментарий к заявлению Матвиенко, переживая, что ее начнут критиковать. «Ну, сейчас начнется! Сейчас на Валентину Ивановну обрушится все „либеральное человечество“», — написал он в своем Telegram-канале.

    Дети геев и лесбиянок

    За рубежом действительно есть страны, где приняли закон об однополых браках и усыновлении ими детей. Это США, Бразилия. Великобритания, Франция, Австралия, ЮАР и другие. Самые заметные представители ЛГБТ-родителей, конечно, — звезды шоу-бизнеса. Среди них есть не только открытые геи и лесбиянки, но и целые семьи, которые годами воспитывают родных детей.

    Пара звезды сериала «Как я встретил вашу маму» Нила Патрика Харриса и актера Дэвида Бартки особенно выделяется на фоне остальных. Вместе со своими детьми — близнецами мальчиком и девочкой — они любят наряжаться на выпускной. Поэтому в Сети давно гуляют подборки с их необычными костюмами. Но разве кто-то стал думать, что девочка, нацепляя накладную бороду, показывает стремление сменить пол?

    Раскрыть свою сексуальность и тем более зарегистрировать брак с возлюбленным Нил Патрик Харрис решился более 10 лет назад. А осенью 2010го суррогатная мать родила паре двойняшек. При этом однополый брак разрешили в Нью-Йорке, где актер живет с мужем, только на следующий год. При этом их дети много времени проводят с бабушками и дедушками.

    Известная по роли Миранды в «Сексе в большом городе» Синтия Никсон могла бы считаться многодетной матерью. От брака с мужчиной она родила двоих детей, а третьего ей подарила возлюбленная Кристин Маринони. Пара узаконила брак спустя год после рождения ребенка. В 2018-м Никсон раскрыла трансгендерность своей повзрослевшей дочери от первого — гетеросексуального — брака. Актриса поздравила сына Сэмюэла с выпуском из университета и Trans Day of Action. Так стало известно, что дочь голливудской звезды сменила пол.

    Мэтт Бомер известен по роли мошенника в сериале «Белый воротничок». Каминг-аут он совершил в 2012 году. С публицистом Саймоном Холлсом у него трое детей, которых им родила суррогатная мать.

    Тем временем в России

    С начала нулевых в России пытаются на законодательном уровне получить одобрение однополых браков. По факту они не находятся под запретом, но и регистрировать их нельзя. Представители ЛГБТ-сообщества пытались найти лазейки в законодательстве, чтобы зарегистрировать союз.

    Кто-то пытался пройти все инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека, кто-то разводился с беременной женой и хотел проверить ЗАГС, расписавшись с мужчиной, кто-то специально поднимал шумиху. Пожалуй, одна из немногих пар, у которой в России есть бумажка о зарегистрированном однополом браке, это две Ирины из Москвы. Расписаться они смогли в Торонто, а уже позднее российское посольство поставило в их свидетельство штамп о союзе.

    В 2014 году в России изменился закон об усыновлении детей-сирот. Обзаводиться потомством запретили геям и нерасписанным гражданам стран, где разрешены однополые браки. Кремль объяснил эту меру тем, что так решили защитить психику детей от стресса, душевных страданий, комплексов и навязывания нетрадиционного сексуального поведения.