facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:30

    Выбираемся из «черемуховых холодов». Какой будет погода на выходных в Москве и области

    Прошедшая ночь стала самой холодной с начала последнего месяца весны. В некоторых районах Подмосковья столбики термометров опустились до отрицательных отметок. «360» узнал у синоптиков, какой будет погода на выходных.

    Выбираемся из «черемуховых холодов». Какой будет погода на выходных в Москве и области

    Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что ночь на 11 мая обновила температурный рекорд месяца. «Минувшей ночью в Москве было +4 градуса, и это самый свежий показатель в мае. По области в основном были плюсовые температуры, а три станции давали минимальные заморозки — это Клин (- 0,4 градуса), Волоколамск (- 0,6), это Новый Иерусалим (- 0,7) и Черусти (-1,6)», — сказал он. «Мы выбираемся из этих „черемуховых холодов“», — добавил синоптик.

    Несмотря на то, что в период с 10 на 11 мая произошли заморозки, нынешнюю погоду можно назвать летней. «Фон температуры больше соответствует 10–12 июня», — отметила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

    По ее словам, в субботу температура воздуха в столице будет +23… +25 градусов, в области +20…+25 градусов. В воскресенье похолодает на 1-2 градуса. Ночью температура в Москве опустится до +8… +10 градусов, в области — до +5…+10 градусов, местами — до +2 градусов.

    Заморозков ждать не стоит. На улице будет сухо, тепло и солнечно — погода подходит для поездок за город и на природу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1207_dacha-2398797_960_720.jpgИсточник фото: Pixabay

    В ближайшие семь дней, по мнению Татьяны Поздняковой, ситуация может измениться. «По прогнозу, первая половина следующей недели будет теплой и без осадков. С середины недели атмосферное давление понизится, а это значит, что будет развиваться кучевая облачность, местами небольшие дожди. Собственно говоря, дожди сейчас нужны, потому что почва уже сухая. Дожди — дефицит. Температура воздуха останется довольно высокой и в ночные, и в дневные часы. Дневная в пределах +12… +25 градусов. Ночная температура +8… +13 градусов. Можно сказать, что июньская погода сохранится у нас до конца следующей недели», — заключила она.