• «Вы модель, что вы понимаете в государственных делах?» Победительница конкурсов красоты стала помощником депутата

    Модель из Челябинской области, а также мисс Екатеринбург — 2014 и мисс Россия — 2015 София Никитчук стала помощником депутата Госдумы от Краснодарского края. Новой должностью девушка поделилась в Instagram, а в ответ получила оскорбления пользователей соцсети. Как к назначению модели на пост помощника слуги народа отнеслись в Сети и что вообще входит в ее обязанности — в материале «360».
    «Вы модель, что вы понимаете в государственных делах?» Победительница конкурсов красоты стала помощником депутата

    25-летняя София Никитчук — уроженка города Снежинска Челябинской области. Она побеждала в многочисленных конкурсах красоты, а 12 декабря стала помощником депутата от Краснодарского края Сергея Кривоносова. Он занимает сразу несколько должностей: зампредседателя комитета по физкультуре и спорту, председателя подкомитета по туризму и председателя правления Союза развития туризма в РФ. Никитчук же крутится в модельной сфере, рекламируя парфюм и нижнее белье. Также она снималась в исторической драме «Софья» и клипах Егора Крида, Басты и Алекса Малиновского.

    О своем назначении Никитчук с радостью рассказала в Instagram. Девушка поздравила всех с Днем Конституции и 25-летием парламента, пожелав, чтобы каждый в стране ощущал свою значимость, равенство и свободу.

    Наряду с поклонниками пришли хейтеры, которые задались вопросом, что модель забыла в органах власти. Поток негатива вынудил Никитчук удалить пост, однако выглядел он так.

    «Вы модель, что вы понимаете в государственных делах?» Победительница конкурсов красоты стала помощником депутата | Изображение 1

    Пользователи задались вопросом, как Никитчук получила такое хорошее место работы.

    «А у нас есть вообще какие-то требования по закону, связанные с профпригодностью помощников депутатов? По каким параметрам и предполагаемому функционалу набор? А то очень уж интересно, в какой сфере будет задействована сия мадемуазель. Будет ли продолжать сниматься в клипах, какие поручения депутата будут выполняться», — поинтересовался один пользователь.

    Другой недоумевает: «Вы модель. Что вы понимаете в государственных делах?»

    «Требования только у депутатов: а) чтобы помощник был глупее; б) если женщина, то красивая (о вкусах не спорят). На этом все заканчивается», — посчитал юзер.

    «360» связался с самим Сергеем Кривоносовым, чтобы расспросить о новой помощнице. Он подчеркнул, что Никитчук — помощница депутата на общественных началах. Это означает, что трудовые отношения с ней не оформлены.

    Что именно будет входить в обязанности Никитчук, пока не известно. Кривоносов отметил, что девушке только 12 декабря вручили удостоверение, а план работ пока не сформирован.

    У нас основное направление работы — это именно экотуризм. Туризм имеет 50 отраслей народного хозяйства, и помощники на общественных началах, в зависимости от того, опыт работы в какой сфере у них есть, мы стараемся их привлекать, если бы они участвовали в политической жизни страны

    Сергей Кривоносовдепутат ГД от Краснодарского края.

    Кривоносов рассказал, что были и другие кандидаты. «У меня не один помощник. Вообще, у депутатов по закону 40 помощников на общественных началах может быть. Софию мы привлекали несколько раз. Она помогала на мероприятиях, связанных с обеспечением деятельности подкомитетов. В дальнейшем, в зависимости от необходимости по рабочему графику, будем ее привлекать», — объяснил депутат.

    «Все люди по-своему хороши. У всех свои плюсы, минусы. Со временем можно будет ответить (какие качества выделяют Никитчук среди других кандидатов — прим. ред.)», — добавил Кривоносов.

    Помощник депутата ГД от Краснодарского края Натальи Боевой Нина Селюк пообщалась с «360» и рассказала, что не слышала о назначении модели. При этом Селюк объяснила, что делают помощники слуг народа на общественных началах.

    Я помощник депутата на общественных началах. Я не на платной основе, но у меня связь со всеми регионами, 10 районами, которые у нас депутат обслуживает

    Нина Селюкпомощник депутата ГД от Краснодарского края.

    «Все вопросы, все обращения, которые приходят, обрабатывается все, рассматривается, поручение депутата по любому из районов [рассматриваем]. Мы расследуем, смотрим, оказываем помощь, пишем письма, обратную связь устанавливаем и разрешаем до конца проблемные вопросы, которые возникают», — объяснила Селюк.