facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 22:23

    Второй круг борьбы. Страны заново вводят коронавирусные ограничения

    Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 33 миллиона, по данным Университета Джонса Хопкинса. Пока жители разных стран говорят о второй волне заболевания, власти заново вводят ограничительные меры. Какие государства и как по второму кругу спасают своих граждан?
    Второй круг борьбы. Страны заново вводят коронавирусные ограничения

    Израиль

    В Израиле ужесточили правила уже второго за время пандемии общенационального локдауна. При этом премьер-министр государства Биньямин Нетаньяху отметил, что страна на краю пропасти, сообщает старейшая ежедневная израильская газета Haaretz.

    Если не принять меры, мы перешагнем через край пропасти

    Биньямин Нетаньяхупремьер-министр Израиля.

    В стране закрыли все организации, работа которых не является жизненно важной. Синагоги откроют на следующей неделе в связи с главным праздником иудаизма — Йом-кипур. Однако лишь для небольших групп. Нельзя отходить от собственного дома без уважительной причины на расстояние больше километра.

    Такие меры власти решили ввести после того, как дневной показатель роста зараженных в стране превысил отметку в восемь тысяч при населении страны менее девяти миллионов человек. Это самый высокий в мире уровень заболеваемости в пересчете на душу населения. С начала пандемии в государстве зафиксировали более 206 тысяч случаев COVID-19. При этом весной Израиль был в числе стран, которые максимально эффективно отреагировали на коронавирус. Ситуация резко изменилась после отмены ограничений.

    Франция

    В Париже и еще более чем 10 городах Франции с понедельника также действуют новые ограничительные меры. Запрещены праздничные и развлекательные мероприятия, в том числе студенческие вечеринки, фестивали и даже свадебные церемонии.

    Бары теперь не имеют права работать с 22:00 до 6:00, а спортивные центры, находящиеся в помещениях, пока так и не откроют. Зато в условиях строгих мер безопасности продолжат работать театры, кинотеатры, музеи и бассейны с открытыми крышами.

    Министр здравоохранения Франции Оливье Веран призвал граждан сократить личное общение и по возможности продлить удаленку. За время пандемии во Франции зафиксировали около 540 тысяч случаев заражения коронавирусом.

    Великобритания

    В Великобритании также отметили скачок заболеваемости. Премьер Борис Джонсон уже объявил о введении новых ограничений на полгода из-за распространения коронавируса. Он добавил, что власти Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии планируют последовать его примеру.

    «Правительство введет новые ограничения на территории Англии, которые тщательно подобраны с тем, чтобы максимально снизить коэффициент репродукции вируса, при этом минимально нарушая привычный ход жизни людей и их финансовое благосостояние. Речь ни в коем случае не идет о возвращении полномасштабного карантина, который вводился в марте», — заявил Джонсон. По его словам, изоляции граждан пока нет, а учебные заведения продолжают работу.

    Правда, все бары, пабы и рестораны будут закрываться не позже 22:00, официанты будут обслуживать исключительно людей за столиками, а всех сотрудников обяжут носить маски. Носить их нужно будет и клиентам — до размещения за столом.

    Свадьбы в Великобритании не отменили, но ввели ограничение по количеству человек на церемонии — не более 15. На похоронах же могут присутствовать максимум 30 человек.

    Южная Корея

    Южная Корея переходит на усиленную систему дистанцирования. В преддверии Дня основания страны, Дня урожая и Дня национального алфавита с 28 сентября страна вновь вводит ограничительные меры в связи с COVID-19.

    За пределами столицы развлекательные заведения закроют. В Сеуле же кинотеатры, рестораны, парки развлечений продолжат работать при усиленном соблюдении безопасности.

    О начале второй волны пандемии официально уже объявили в Бельгии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чехии, Греции, Нидерландах, Сербии, Словакии, Словении и Испании.