• 14 июня 2019, 00:25

    Встреча через 75 лет. Американский ветеран Второй мировой снова нашел любимую женщину

    Вторая мировая война раскидала многие влюбленные пары по разным концам света. Но те, чьи чувства были по-настоящему искренними, пронесли их через десятилетия. Разделенные 75 лет назад океаном американский солдат Кит Роббинс и жительница французской деревни Джанин Пирсон, урожденная Ганнай, снова встретились. Несмотря на то, что ему сейчас 97, а ей 92, они все равно ведут себя как влюбленные подростки.
    Встреча через 75 лет. Американский ветеран Второй мировой снова нашел любимую женщину

    Как рассказал France 2. Впервые они встретились на территории поселения Брие департамента Мерт и Мозель в Лотарингии. Полк Роббинса разместили в деревне, а сам он искал тех, кто может зашить и постирать его одежду. Ему на помощь пришла мать Джанин, которая и познакомила молодого американского офицера со своей 18-летней дочерью. Молодые люди влюбились.

    Встреча через 75 лет. Американский ветеран Второй мировой снова нашел любимую женщину | Изображение 1
    Источник фото: YouTube

    Они провели вместе всего два месяца, но не забывали друг друга всю жизнь. Через два месяца полк Роббинса отправили на Восточный фронт.

    Расставание было печальным. «Я сказал ей, что, если я вернусь, то возьму ее к себе, но этого не произошло», — сказал Роббинс. Джанин заявила, что она смотрела вслед грузовику, который увозил ее любимого, и плакала.

    «Я хотела, чтобы после войны он не уезжал в Америку», — рассказала она. После окончания войны Джанин начала учить английский язык, надеясь, что Роббинс вернется к ней. Однако офицер перешел в пехотную дивизию, а после демобилизовался и вернулся в Америку. Там он познакомился со своей будущей женой Лилиан, с которой на протяжении 50 лет работал в магазине бытовой техники в Миссисипи. Она умерла в 2015 году в возрасте 92 лет. Джанин вышла замуж в 1949 году и стала матерью пятерых детей.

    Встреча через 75 лет. Американский ветеран Второй мировой снова нашел любимую женщину | Изображение 2
    Источник фото: YouTube

    Несмотря на то, что у него была семья, Роббинс хранил фотографию любимой француженки всю свою жизнь. Именно через снимок журналисты и помогли паре воссоединиться.

    Продюсеры телеканала обратились к нему с просьбой рассказать о высадке в Нормандии для их документального фильма. Во время съемок ветеран показал им фотографию и сказал, что хотел бы вернуться в ту деревню. Он предположил, что Джанин уже давно нет в живых. «Я точно никогда не увижу ее», — заявил ветеран.

    Но журналисты смогли найти Джанин в Доме престарелых в Мозеле. Они же и устроили воссоединение пары.

    Встреча через 75 лет. Американский ветеран Второй мировой снова нашел любимую женщину | Изображение 3
    Источник фото: YouTube

    Роббинс и Джанин при встрече сразу же обнялись и начали смотреть друг на друга.

    «Я всегда любил тебя. Ты никогда не покидала моего сердца, — сказал Роббинс. Джанин, которая уже порядком подзабыла английский язык, сказала, что поняла фразу своего потерянного любимого. Но главный сюрприз был впереди, когда американец вручил ее фотографию, сделанную во время войны, которую он пронес через всю жизнь.

    «Ничего себе», — воскликнула Джанин и спросила, почему он не приехал раньше, чтобы повидаться с ней. «Я всегда думала о нем. Хотела, чтобы он вернулся», — поделилась она.

    Роббинс ответил, что после того, как мужчина женится, он уже не может делать все что хочется. Бывшие влюбленные провели несколько часов вместе, прежде чем Роббинс уехал на празднование годовщины в Нормандии. Они пообещали друг другу, что проведут остаток жизни рядом друг с другом. После этого они впервые за 75 лет поцеловались.