• Вставай, Ержан, салам алейкум. Вы узнаете себя в этом меме с сонной обезьяной

    «Вставай, Ержан, салам алейкум». Увы, но теперь вы эту фразу будете слышать чаще. Мир узнал, кто такой Ержан и что ему нужно, еще в 2016, но вдруг в 2019-м примат снова стал популярен. Теперь-то вы точно поймете, почему каждый человек немножко Ержан.
    Вставай, Ержан, салам алейкум. Вы узнаете себя в этом меме с сонной обезьяной

    В 2015–2016 годах в Сети появилось, казалось бы, ничем не примечательное видео. На нем обезьяна просто спит. Хозяин подходит к питомцу и мило, но с матом, пытается его разбудить, предупреждая, что тот «опоздает на работу». Раньше у примата не было имени, но потом их стало великое множество. Мы расскажем, кто такой Ержан, и покажем, куда ему, скорее всего, нужно было вставать.

    «Вся моя жизнь — сон, а я в ней — Ержан», — так прокомментировал видео один из пользователей. Действительно, только мы забыли про злополучное «спулае мулае», как появился Ержан со своим сном.

    Оказалось, что Ержан — это не просто обезьяна, но и тотемное животное многих людей. Более того, вы сами можете быть Ержаном. Почему? Обезьяна спокойно спала, возможно, видела сны, а кто-то начал ее будить. Так же, как и каждое утро у людей, работающих по классическому графику, или у школьников и студентов.

    И многие пользователи начали шутить на эту тему.

    Вставай, Ержан, салам алейкум. Вы узнаете себя в этом меме с сонной обезьяной | Изображение 1

    Кто-то поделился залогом несчастливых отношений.

    Вставай, Ержан, салам алейкум. Вы узнаете себя в этом меме с сонной обезьяной | Изображение 2

    Или все же счастливых?

    Вставай, Ержан, салам алейкум. Вы узнаете себя в этом меме с сонной обезьяной | Изображение 3

    Итак, мем появился в 2015 году, какое-то время вирусился по Сети, а потом пропал. Вдруг в 2016-м снова появился. Но тогда главным героем был не Ержан, а Руслан, но суть была та же. «Э, Руслан. Руслан, вставай, *****, вставай, брат! Салам алейкум! Вставай, э, работать надо, ты че, э! Вставай!» — говорил автор видео.

    Уже в 2017 году по соцсетям начал гулять ролик с непосредственно Ержаном — самым популярным именем в Казахстане.

    «Э, Ержан! Ержан! Ержан, *****, ******! Вставай, э, салам алейкум! Вставай, э, ******, на работу пора, ты че, ********, спишь. Вставай, Ержан», — говорил голос в видео. Показать исходник мы вам не можем, потому что там много матов, что ясно из надписи выше.

    На видео присутствует плашка аккаунта в Instagram koten_insta. Сейчас страница недоступна.

    Как и все мемы, этот — про Ержана или Руслана — стал снова популярен в 2019 году. Стать еще известнее мему помог паблик Geek Head, где выложили ролик с Ержаном, который в своем сне представлял, что он Кинг-Конг.

    После этого юзеры начали делать собственные пародии. Вот одна из них: здесь темнокожие мужчины издеваются над обезьяной с автоматом, которая (как неожиданно) начинает из него стрелять по окружающим. Но потом оказывается, что это был всего лишь сон Ержана.

    В Сети также были ролики, где Ержан прописал льву, мечтал побывать в шкуре Хабиба Нурмагомедова, занимался каратэ, забивал стрелки и участвовал в оргиях.

    В соцсетях также появились картинки, на которых предполагали, что Ержан делал в своих снах.

    Вставай, Ержан, салам алейкум. Вы узнаете себя в этом меме с сонной обезьяной | Изображение 4