• «Вспышки гнева бывают у всех»: отец обвиняемого в убийстве стюардессы рассказал о сыне

    Отец обвиняемого в убийстве стюардессы Александр Енин заявил, что узнал о преступлении сына от оперативников, которые приехали к нему в поисках Никиты. Как он заявил в беседе с «360», он стал одним из первых, кому рассказали об убитой девушке.
    «Вспышки гнева бывают у всех»: отец обвиняемого в убийстве стюардессы рассказал о сыне

    «Я не поверил. Как я могу поверить в то, что человек, родной мне, мог убить другого человека?» — поинтересовался он.

    Александр Енин заявил, что пока сын был маленьким, он был настоящим ангелом, но после того как вырос, стал совсем другим.

    По его словам, из сына вряд ли вышел бы бизнесмен, потому что он творческий человек.

    «Он быстро загорается и быстро остывает, поэтому сложно ему было бы в этой сфере», — заявил Александр Енин.

    Никита учился в архитектурном техникуме, отлично рисовал и чертил, добиваясь и перерисовывая все так, пока не получится идеально.

    Александр Енин отметил, что в последние два года сын с ним общался крайне редко и избегал встреч, предпочитая оставаться с матерью.

    «Мы развелись, я больше не общаюсь с ней. Поэтому тут есть свои нюансы», — сказал Александр Енин и отметил, что до развода отношения в семье были нормальные.

    С девушкой, в убийстве которой обвиняют сына, Александр не знаком, но при этом он точно знает, что у Никиты и до нее были отношения. Были ли там ситуации со сценами ревности он сказать затруднился, так как сын не очень охотно пускал его в свою личную жизнь.

    Хотя дважды Никита привозил к нему одну из своих подруг.

    «При мне это была идиллия, а что было после, я не могу сказать, потому что я этого не видел», — заявил Александр Енин.

    На вопрос, верит ли он в виновность сына, ответил: «Вспышки гнева бывают у всех, но главное, чтобы это не переходило какую-то черту. Не хотелось бы верить,что он это сделал».

    Ранее «360» пообщался с подругой детства Никиты Енина. Она рассказала, что в то время он был доброжелательным и рассудительным, никогда не обижал девочек. Их общение продолжалось и во взрослом возрасте, правда, больше посредством социальных сетей. Но даже о нынешнем Никите девушка заявила, что никакие импульсивные поступки ему не были свойственны.

    «Он всегда дружбу чтил, может, и прикрывает кого-то», — задумалась она.

    Адвокат Енина Андрей Мишонов заявил, что молодой человек находился в момент нападения в состоянии аффекта, вызванного всплеском ревности после того, как он изучил переписку любимой девушки в телефоне. Он отметил, что в детстве Никита получил травму головы и это могло стать одной из причин его состояния.

    Тело задушенной девушки было найдено в отеле Vnukovo Village в Новой Москве. Выяснилось, что она работала стюардессой в одной из авиакомпаний. По подозрению в причастности к ее смерти следователи задержали ее молодого человека Никиту Енина. Однако в тот момент, когда правоохранители попросили его пройти с ними, он достал нож и напал на них. В результате правоохранители сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом смогли скрутить молодого человека.

    Во время допроса обвиняемый признался в совершении преступления. По его словам, причиной стала ревность. Как рассказал молодой человек, сначала они с убитой поругались, а потом «просто крышу сорвало».

    В субботу, 13 июля, Щербинский суд Москвы арестовал Никиту Енина до 10 сентября. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство».