• 18 сентября 2018, 18:12

    «Все тексты пишу сам»: Нагиев рассказал Дудю об армии, «Голосе» и новом фильме

    Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев стал гостем нового выпуска шоу «вДудь». За считаные часы видео собрало больше полумиллиона просмотров. О чем с шоуменом беседовал Юрий Дудь — в материале «360».
    «Все тексты пишу сам»: Нагиев рассказал Дудю об армии, «Голосе» и новом фильме

    «Ничего другого я не умею»

    Первым делом ведущий поинтересовался, как Нагиев умудряется справляться со столь напряженным графиком. Сам Дудь при этом признался, что отчасти прочувствовал это и на себе, ведь ему пришлось прийти на запись выпуска, несмотря на недомогание. Как рассказал Нагиев, недавно он перенес почечнокаменную болезнь, но в самые тяжелые дни был вынужден находиться на съемочной площадке.

    «Я выходил из кадра и начинал буквально рыдать от боли. Умолял найти мне телефон какого-нибудь гуру, который сможет помочь. А съемки не отменишь — всего два дня, когда снято дорогое помещение и работает вся команда, — я не могу подвести людей», — пояснил Нагиев.

    От напасти его спас доктор, который смог организовать звезде операцию посреди ночи. «На второй день приехал на площадку в кровавых трусах. Ради чего все это? Тщеславие, наверное. Серьезно, я ведь ничего другого не умею, но я люблю это: люблю сниматься, люблю свою работу», — добавил актер.

    При этом он отметил, что не считает себя суперзвездой, а, напротив, скорее, замкнутым человеком, погруженным в себя и не стремящимся к китчу. Нагиев признался, что вопрос о сумасшедшем графике и работе сутки напролет он часто слышит от своего сына, на что отвечает: «У меня папа был из Средней Азии, а у тебя папа — Дмитрий Нагиев. У меня, в отличие от тебя, выбора не было».

    С призванием же Нагиеву отчасти помогла определиться армия. Когда он получил доступ в местную библиотеку, то проводил все свободное время за чтением. К моменту дембеля Нагиев уже выучил произведения для поступления Ленинградский театральный институт.

    «Отношение, потом материал, затем деньги»

    Дудь не смог пройти мимо нового фильма «Непрощенный» об авиакатастрофе над Боденским озером. В киноленте Сарика Андреасяна главную роль исполнил именно Нагиев. Как рассказал актер, ему сразу же приглянулся сценарий, в котором и слог хороший, и драматургия выстроенная. Однако ключевое значение для Нагиева имеет отношение к самому режиссеру — уважает ли он его или нет.

    «Вначале отношение, потом материал, потом деньги. Ровно в такой последовательности. Мне очень симпатичен Сарик Андреасян. Очень умный, тонкий, интеллигентный человек. А сценарий даже на уровне произведения — просто разрывающая история», — объяснил Нагиев свое участие в фильме.

    Несмотря на все плюсы, в первый день съемок актер был близок к тому, чтобы отказаться от роли. Виной стала искусственная борода, которую приходилось за сутки многократно и с большими мучениями отклеивать и крепить обратно.

    «На шестое отклеивание бороды вместе с кусочками кожи было желание подойти и сказать: „Прости, я не могу. До свидания“. Это правда очень тяжелый момент, но потом уже как-то сроднился с этой бородой», — пошутил шоумен.

    «Псевдозадушевность в программах не нужна»

    Нагиев признался, что самое яркое и праздничное шоу, которое ему приходилось вести, — телепроект «Голос». В нем его привлекают антураж и вкус, с которым он сделан. При этом ведущий отметил и роль западных коллег, владельцев франшизы, которые не давали отклониться от формата.

    «Поначалу я выбегал на сцену, говорил: „Как вы могли к нему не повернуться?“ И тогда наставники уже начинали говорить про конкурсанта: „Ой, да, это наша ошибка“. И тут выходили супервайзеры и говорили: „Еще раз ты выйдешь на сцену, мы все собираем и уезжаем“. Ведь мы бы растащили это все на нашу задушевность и болтологию бесконечную. А так мы держим динамику и соблюдаем формат», — пояснил Нагиев.

    Он добавил, что современные российские передачи грешат псевдозадушевностью, которая почти всегда не нужна. По мнению Нагиева, самое главное на телевидении — зрелище, динамика, красота и «умность происходящего».

    Что касается фирменных шуток Нагиева, растасканных по соцсетям, шоумен скромно отмечает, что это действительно его собственный материал. «Все это придумано, выстрадано в ночи, переделано. Это подготовка. Мне тексты не пишут, поэтому я вынужден сам. Все, что слышите, — это все мое», — улыбается герой выпуска.