• 05 сентября 2018, 09:10

    «Все, сейчас сдохнем». Как жители Урала отреагировали на землетрясение

    В ночь на 5 сентября в Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,5. Обошлось без жертв, однако событие напугало тысячи жителей. «360» собрал яркие реакции интернет-пользователей на природное явление.

    Большинство жителей Урала почувствовало подземные толчки глубокой ночью. У кого-то заходила ходуном кровать, другие пробудились от дребезжания посуды.

    «Проснулись сегодня в четыре утра от сильной вибрации и непонятных звуков. Ассоциация сразу на то, что работает машинка в режиме „отжим“, судорожно вспоминаю, что не включала ее с вечера и задаю странный вопрос мужу: „А зачем нас трясет?“ Он ответил не менее странно: „Ты тоже это почувствовала?“ В голове путаются мысли, начиная с той, что нужно срочно одеться до „где мой паспорт и куда бежать?“» — пишет в Instagram dianasoul.

    «Нас на девятом этаже так трясло, что люстра звенела на весь дом и межкомнатные двери бились о стены. Я конкретно струсила», — призналась жительница Челябинска anya.mamanya.

    Многие не сразу поверили в происходящее, принимая землетрясение за сон, галлюцинации или действия темных сил.

    «Не получалось уснуть всю ночь. Ворочаюсь-ворочаюсь и понимаю, что мой диван как-будто кто-то двинул. Всего один раз. Испугалась, подумала на темные силы», — пишет nasty_crux.

    «Сначала я подумала, что схожу с ума, увидев трясущиеся вещи. После Челябинского метеорита моя коронная фраза: „все, сейчас сдохнем“, — прозвучала и сейчас. В такие моменты начинаешь задумываться, какой же ты муравей», — отметила katerina_gtk.

    Испуганные жители стали звонить в МЧС, однако в ведомстве сказали, что «никакой информацией не владеют», сообщила пользователь sunmonkate.

    «Подумали на карьер, а потом уже поняли, что это землетрясение. Толчки были сильные, конечно. Быстро все прошло, несколько секунд. Никто не предупреждал, МЧС — тоже нет», — рассказал «360» один из очевидцев — Алексей.

    «Мы не привыкли к землетрясениям, мы не допускали их в своих представлениях о нашей местности, хотя и живем в самых настоящих горах. И в такой ситуации ты растерян и не сразу схватываешь обстановку», — добавила она.

    Часто в соцсетях можно встретить уральцев, которые, описывая момент землетрясения, первым делом вспоминали про своих котов. У некоторых домашние питомцы были в панике от происходящего, однако были и те, кто остался невозмутимым.

    «Я сразу проснулась от непонятного чувства, смотрю, наш кот носится с выпученными глазами. И через долю секунды дом начал ходить ходуном. Очень страшно! У меня подруга живет в сейсмоопасной местности, рассказывала, какие действия предпринять. Я быстро сложила сумку с документами, деньгами, одеждой, средствами первой необходимости, водой и едой», — рассказала katherine_balahnina.

    Часть интернет-пользователей отнеслась к произошедшему прозаически и даже с юмором.