facebook_pixel
  • 14 июля 2017, 21:16

    Все начинается с мультфильмов. Новый директор «Союзмультфильма» рассказал о будущем студии

    Все начинается с мультфильмов. Новый директор «Союзмультфильма» рассказал о будущем студии

    Директором студии «Союзмультфильм» 14 июля был назначен Борис Машковцев. Ранее он уже исполнял обязанности директора и рассказал «360», какое будущее ждет студию, которую все мы любим с самого детства.

    Все начинается с мультфильмов. Новый директор «Союзмультфильма» рассказал о будущем студии | Изображение 1

    Фото: РИА Новости/Владимир Песня

    Прежде всего, «Союзмультфильм» начнет работу над созданием собственного, постоянно действующего производства. На базе студии будет создан технопарк, в котором будет работать сразу несколько творческих команд.

    Из того, что будет сейчас делаться в первую очередь, мы конечно сейчас сначала состредоточимся на том, чтобы запустить на «Союзмультфильме» собственное, постоянно действующее производство.

    - Борис Машковцев.

    По словам Машковцева, на студии появится современное оборудование для работы с разными направлениями анимации: компьютерной, пластилиновой, кукольной и других.

    Достаточно большой набор технологий, то что, в общем-то, редко используется в современных анимационных студиях, которые обычно заточены под какую-то одну технологию. «Союзмультфильм» в этом смысле будет студией-универсалом

    - Борис Машковцев.

    Руководство «Союзмультфильма» хочет с помощью многообразия жанров и методов привлечь к своим мультикам самую разную аудиторию.

    Мы надеемся, что за счет этого получим разношерстную картину проектов, которые будут отличаться друг от друга,  и рассчитываем на разные возрастные группы детей, для того, чтобы в любом возрасте наши зрители могли найти для себя что-то интересное

    - Борис Машковцев.

    Студия продолжит выпускать короткометражные фильмы, а также займется созданием мультсериалов. Директор «Союзмультфильма» считает, что анимация – идеальное средство для общения с самой разной аудиторией.

    Современный человек, он привык жить в этом пространстве медиа, и анимация очень органично вписывается в это пространство. Вообще знакомство человека с кинематографом, с телевидением, с мультимедийными технологиями начинается в раннем детстве именно с мультфильмов

    - Борис Машковцев.

    У «Союзмультфильма» есть золотая коллекция мультиков советского периода, и студия ставит перед собой задачу создавать новые ленты, которые станут не менее популярными.

    Перед нами стоит глобальная задача сделать «Союзмультфильм» студией, которая производит еще и современные фильмы, чтобы они становились известными и были желательно такими же качественными, как и фильмы предыдущих десятилетий

    - Борис Машковцев.