• 29 августа 2018, 15:57

    Аномальная температура вернулась в Москву. Вредные советы для тех, кому жарко

    Конец августа запомнится москвичам нетипичной погодой. Если вторник стал самым жарким днем месяца с температурами +29,6 градуса на станции ВДНХ и + 30,7 градуса в центре, то среда прогреется до +31 градуса. Это новый рекорд месяца. Предыдущий был 28 августа 1938 года, когда столбик термометра поднялся до + 35,1 градуса.

    Во вторник на базовой московской метеостанции на ВДНХ, в 16:00, термометры показывали до +29,6 градуса. А в центре Москвы, на улице Балчуг, значение выросло до +30,7 градуса. Эти цифры высоки, но не смогли преодолеть планку 1938 года.

    Показатели среды приблизились к прошлому рекорду заметнее: воздух утром прогрелся до +28 градусов, превысив 12-летний максимум. В течение дня температура еще поднимется. В среду синоптики обещают жару до +31 градуса. В связи с этим жителей региона призвали избегать долгого пребывания на солнце и пить больше воды. Пассажирам Московского центрального кольца (МЦК) ее уже начали раздавать.

    Видимо, помимо спасительной воды, людям стоит раздавать и мобильные души. Такое устройство придумал один изнывающий от жары гражданин. Скорее всего, он не москвич, но идея и исполнение гениальны.

    В связи с погодой МЧС распространило экстренное предупреждение. Спасатели посоветовали москвичам и гостям столицы быть осторожными и внимательными, выбирать одежду светлых тонов, носить головной убор и избегать перегрева на солнце.

    Если воду у сотрудников МЦК получить не удалось, то есть другой выход: постоять около дороги, где ездят «поливалки». Конечно, они создают еще большую духоту из-за быстрого испарения тонкого слоя влаги с асфальта, но успеть попасть под струю можно.

    В Сети пользователи делятся эксклюзивными способами справиться с пеклом.

    Действительно, за что?

    В среду снова стало актуальным старое видео про вежливое противостояние тех, кому холодно, и тех, кому жарко. Эти уникумы встретились в одном автобусе, но так и не смогли договориться — открыть окно или закрыть. Во время их четырехминутной конфронтации никто не произнес ни слова.

    Шутки тоже подъехали.

    Следующий трюк выполняли профессионалы, самим повторять не стоит.

    Аномальная температура вернулась в Москву. Вредные советы для тех, кому жарко | Изображение 1

    Некоторые пользователи посмеялись над страданиями москвичей.