• 20 октября 2018, 00:01

    Пара заплатила $11 тысяч за роды на Доминикане. Ребенок умер, и клиника потребовала доплатить за труп

    Британская семья отправилась в отпуск в Доминикану накануне рождения их второго ребенка. Хлоя Салливан (Chloe Sullivan) и Майкл Парротт (Michael Parrott) со своей четырехлетней дочерью поехали в райский уголок, несмотря на то, что девушка была на последнем сроке беременности. Как волшебный отпуск превратился в ад — в материале «360».
    Пара заплатила $11 тысяч за роды на Доминикане. Ребенок умер, и клиника потребовала доплатить за труп

    Кошмар начался поздно вечером 13 октября, когда Хлоя поняла, что с ее ребенком что-то не так, пишет издание New York Post.

    «У нее заболел низ живота и акушерка, с которой связалась семья, посоветовала срочно доставить Хлою в больницу», — рассказал двоюродный брат Майкла Гарри Коттам (Harry Cottam).

    Пара заплатила $11 тысяч за роды на Доминикане. Ребенок умер, и клиника потребовала доплатить за труп | Изображение 1
    Источник фото: Chloe Sullivan / facebook

    Вся семья в срочном порядке направилась в ближайшее медучреждение. В частной палате Международной больницы в Пунта-Кана им предложили заплатить некоторую сумму только для того, чтобы врач осмотрел пациентку.

    У Хлои экстренно приняли роды. Новорожденного немедленно отвезли в отдельную палату. Родителям не позволили увидеть ребенка. На следующий день доктора заявили, что младенец, которого пара назвала Арло (Arlo) неожиданно умер от проблем с дыханием. У ребенка якобы была стойкая легочная гипертензия и родителям нужно заплатить еще 5,1 тысячи долларов, чтобы увидеть труп. Иначе медики грозились распорядиться телом по своему усмотрению.

    Как рассказал Гарри Коттам, пара заранее предупредила врачей, что их страховка не покроет расходы на роды, а денег с собой у них совсем не много. Тем не менее 5,1 тысячи долларов они смогли кое-как собрать, дозвонившись до отца девушки.

    Пара заплатила $11 тысяч за роды на Доминикане. Ребенок умер, и клиника потребовала доплатить за труп | Изображение 2
    Источник фото: Chloe Sullivan / facebook

    Но тут кошмар перешел от плохого к худшему. Больница выставила им полный счет — на 20 991 доллар, что для Хлои и Майкла стало ударом. Брату Майкла пришлось в срочном порядке открывать семье страницу GoFundMe, на которой он рассказал о ситуации пары.

    Гарри Коттам написал, что семью заперли в палате под охраной и не выпускают из больницы, пока они не оплатят счет. Им не разрешат покинуть остров и отправиться домой.

    «Четырехлетняя дочь Хлои была с ними все время, я не представляю, как она испугалась», — писал Коттам на странице GoFundMe.

    При этом кузен Майкла уточнил, что изначально в клинике заявляли, что вся операция будет стоить всего 11 тысяч долларов, но никак не 20,99 тысячи.

    Пара заплатила $11 тысяч за роды на Доминикане. Ребенок умер, и клиника потребовала доплатить за труп | Изображение 3
    Источник фото: Michael James Parrott | facebook

    «Больница угрожала связаться с Интерполом и сказала, что если они не сдадут свои паспорта, они гарантируют, что не смогут покинуть страну», — уточнил он.

    В итоге женщина была вынуждено отдать руководству больницы свой паспорт, чтобы вернуться в свой гостиничный номер. Британское посольство решило не ввязываться в историю и просто посоветовало супругам оплатить счет, поскольку дипломаты якобы не могут им помочь.

    В итоге всего за день на платформе GoFundMe была собрана необходимая сумма, чтобы семья могла вернуться домой и забрать тело Арло с собой. Им вернули паспорта и туристы покинули Доминикану. Они поблагодарили всех тех людей, которые пожертвовали деньги, чтобы освободить их из медицинского плена.

    «Мы просто хотим поблагодарить вас, от всей души, всех наших друзей, семью и людей, которых мы не знаем, но кто был щедрым, чтобы предоставить нам возможность получить медицинские документы мои и Арло, а также вернуться домой», — написала Хлоя в Facebook.

    Она отметила, что теперь у них с Майком есть возможность не думать о бюрократии и попрощаться с их погибшим сыном. Также 19 октября Хлоя написала на своей странице, что они с супругом получили результаты вскрытия ребенка от британских врачей. Медики подтвердили, что у ребенка были проблемы с легкими. Она призвала всех женщин быть внимательнее, так как эту болезнь можно было диагностировать ранее и спасти жизнь малыша.

    Справка

    GoFundMe — это некоммерческая платформа, позволяющая людям собирать деньги на различные нужды, начиная от положительных мероприятий, праздников и событий, таких как торжества, выпускные экзамены или, например путешествия, до сложных ситуаций, таких как несчастные случаи и болезни.