• Впервые за 35 лет в Австралии замело. Кенгуру счастливы

    Выпавший на юго-восточном побережье Австралии снег удивил и обрадовал кенгуру. В сети появились видео, на которых запечатлены радостно скачущие по снегу животные.
    Впервые за 35 лет в Австралии замело. Кенгуру счастливы

    Обычно снег выпадает в горах, не опускаясь ниже 700 метров над уровнем моря. Однако в этот раз он опустился до высоты 500 метров. Из-за рекордных 70 сантиметров снега дорога стала скользкой, в результате чего произошло большое количество аварий.

    Снегопад начался еще в четверг 8 августа. Синоптики обещают, что он растает уже через пару дней, а температура придет в норму.

    Животные же, в отличие от людей, не испытали из-за неожиданных осадков никаких трудностей.

    «Кенгуру чувствуют себя очень энергичными», — написала в своем Twitter BBC Австралия. Там же был опубликован ролик, на котором видно, как животные резвятся на снегу.

    Пользователи социальных сетей также отметили оживление животных из-за внезапно выпавших осадков. В результате появилось огромное количество фото и видео, которые демонстрировали реакцию кенгуру на снег.

    В то время, как в Австралии неожиданно выпадает огромное количество снега, а Европе уже долгое время стоит аномальная жара. Температура воздуха во многих европейских городах достигла 40°C, а в некоторых — даже выше. Так, в Германии зафиксировали самую высокую температуру за всю историю наблюдений за погодой в стране — термометр показал 40,9°C.