• «Сладкая справедливость». Как фанаты встретили возвращение Джеймса Ганна к «Стражам галактики»

    В пятницу стало известно, что Джеймс Ганн снова будет снимать «Стражей Галактики». После ряда консультаций и встреч с главой студии Disney Аланом Хорном было решено доверить Ганну съемку третьей части франшизы, несмотря на скандал с его постами.
    Следующая новость

    О принятом решении Ганн сообщил в своем Twitter.

    «Я безмерно благодарен каждому, кто поддерживал мена в последние месяцы. Я всегда учусь и продолжу работать над тем, чтобы быть лучшей версией себя. Я глубоко ценю решение Disney, и я рад продолжить создавать фильмы, которые изучают узы любви, связывающие всех нас», — написал Ганн.

    Это первый пост режиссера в Twitter с июля, когда разгорелся скандал с его публикациями. Этот пост собрал более девяти тысяч ответов и почти 200 тысяч лайков.

    «Вы были спокойны, сдержанны, справедливы и, самое главное, взяли на себя ответственность. Это было вдохновением для меня и многих других. Я благодарен Disney за правильное решение. Мы все заслуживаем второй шанс, если прилагаем большие усилия».

    «Добро пожаловать назад, друг».

    «Мы любим тебя, Джеймс! Истории о Стражах обращены всем нам, кто когда-либо чувствовал себя неудачником или изгоем. Эти истории об искуплении и принятии вселили в нас надежду, что мы все можем стать большим, чем были раньше. Мы знали, что эти истории шли от хорошего сердца. Мы с тобой!!!»

    «Девять месяцев назад у Джеймса Ганна отобрали его дитя, а сейчас он станет первым режиссером, одновременно снимающим фильмы вселенных DC и Marvel. Справедливость. О, эта сладкая справедливость».

    «Джеймс Ганн возвращается».

    Кинокомпания Marvel Studios в июле 2018-го уволила режиссера «Стражей Галактики 3» Джеймса Ганна за неуместные шутки на тему педофилии и изнасилований, опубликованные в Twitter в 2008–2011 годах. После того, как на его твиты обратили внимание пользователи, Ганн начал стирать записи. Затем он осознал бесполезность своих действий и вовсе удалил аккаунт. Однако скандальные твиты до сих пор можно найти в Сети.

    Ганн попытался оправдаться тем, что ранее он был склонен к эпатажу и провокациям как в жизни, так и творчестве. Но с тех пор он сильно изменился, превратившись из создателя сериала «Порно для всей семьи» в человека, способного заставить рыдать целый зал над последними словами Грута.

    После увольнения Ганна его поддержали звезды франшизы «Стражи Галактики». Они опубликовали открытое письмо от имени всего актерского состава с просьбой вернуть постановщика на съемки. Под ним подписались Крис Пратт (Звездный Лорд), Зои Салдана (Гамора), Дэйв Батиста (Дракс), Брэдли Купер (голос Ракеты), Вин Дизель (голос Грута), Пом Клементьефф (Мантис), Карен Гиллан (Небула), Майкл Рукер (Йонду) и Шон Ганн (Краглин) — младший брат Джеймса Ганна. К ним присоединились еще более 300 тысяч фанатов франшизы.

    Следующая новость