• Вместо зала суда в морг: мужчина покончил собой после кражи элитных вин у своего босса

    Личный помощник исполнительного директора банка Goldman Sachs Дэвида Соломона предпочел расстаться с жизнью, вместо того чтобы предстать перед судом Манхэттена. Мужчина должен был признаться в крупной краже вина у своего же начальника. Подробности истории рассказало издание New York Post.
    Вместо зала суда в морг: мужчина покончил собой после кражи элитных вин у своего босса
    Следующая новость

    Николас ДеМейер должен был явиться в суд для слушания по делу о краже им около 500 бутылок вина из коллекции своего бывшего начальника на общую сумму порядка 1,2 миллиона долларов. 41-летний мужчина присвоил не просто вино, а выбрал самые редкие и раритетные экземпляры.

    В 2016 году его поймали на продаже семи бутылок таких напитков. ДеМейер признался в краже Дэвиду Соломону. Затем он, опасаясь уголовного преследования, отправился в бега. Вырученные от продажи коллекционного вина деньги мужчина потратил на 14-месячное кругосветное путешествие.

    ДеМейер побывал в Риме, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресе. Он завершил свое путешествие в январе 2018 года. Когда Николас вышел из самолета в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, его уже ждала полиция.

    В том, что суд признает его виновным, любитель чужих вин не сомневался. Вероятнее всего, в тюрьме он провел бы следующие 10 лет своей жизни. Но такой расклад бывшего личного помощника исполнительного директора крупного банка не устраивал.

    Николас ДеМейер снял номер в нью-йоркском отеле Carlyle. О тяжести на душе и суицидальных мыслях он написал своей сестре в нескольких сообщениях.

    Женщина обратилась к персоналу гостиницы. Сотрудники службы безопасности вынуждены были выломать дверь номера ДеМейера на 33-м этаже отеля. Но было слишком поздно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15933_Carlyle_Hotel_Madison_76_jeh.JPG
    Источник фото: Wikipedia

    Голый мужчина сидел на подоконнике, а когда увидел охрану отеля, улыбнулся и прыгнул вниз. Удар о балкон 17-го этажа был настолько сильным, что некоторые фрагменты тела упали на террасу двумя этажами ниже. Страх сесть в тюрьму за кражу и контрабанду раритетных вин оказался сильнее инстинкта самосохранения.

    Николас ДеМейер был специалистом по истории искусств. Он работал вместе с Дэвидом Соломоном в течение восьми лет: с 2008 по 2016 год. ДеМейер получал немалую зарплату за то, что доставлял элитные французские вина с Манхэттена в личный погреб исполнительного директора банка, расположенный в Ист-Хэмптоне. С 2014 по 2016 год нечистому на руку помощнику удалось лишить своего босса примерно 500 бутылок редких вин. Мужчина продавал украденное под псевдонимом и был уверен, что ведет себя очень осторожно.

    Его арестовали, но вскоре выпустили, обязав выплатить бывшему боссу миллион долларов. Власти наложили арест на банковский счет ДеМейера, на котором хранилось 200 тысяч долларов, и дом его матери в штате Огайо. В пятницу, 12 октября, должно было состояться слушание по делу Николаса, но в результате его отменили.

    Среди похищенных и затем проданных бутылок были и такие, которые считаются одними из самых лучших и дорогих в мире. Высокая цена (а Дэвид Соломон, согласно материалам уголовного дела, приобрел семь бутылок за 133 650 долларов) обусловлена редкостью данного вида вина из французского местечка Domaine de la Romanée-Conti.

    Дэвид Соломон прокомментировал произошедшее. Он признался, что Николас ДеМейер в течение нескольких лет был близким другом его семьи.

    «Я и моя жена Мэри глубоко опечалены тем, что Николас покончил с собой. Мы все убиты горем, узнав о его трагической гибели», — сообщил банкир.

    Следующая новость