• 23 июля 2019, 09:14

    Влюбиться в Коломну. Гости и звезды фестиваля Summer Velo Cup — о нескучном празднике

    20 июля в подмосковной Коломне прошел большой спортивный праздник — фестиваль Summer Velo Cup. В заездах поучаствовали почти 1,5 тысячи человек. Среди них были как любители велосипедов, так и профессиональные спортсмены, даже призеры олимпиад. Чем запомнился фестиваль и почему участникам хочется продолжения, рассказывает «360».
    Влюбиться в Коломну. Гости и звезды фестиваля Summer Velo Cup — о нескучном празднике

    Праздник для всех

    Фестиваль устроил Gran Fondo Russia — организатор велозаездов по всей стране. Победитель на трассе в 90 километров Юрий Левинзон в разговоре с «360» подчеркнул, что во многом благодаря организаторам все прошло «на высшем уровне». При этом фестиваль был интересен не только спортсменам, но и любителям. Ведь профессиональные соревнования нацелены только на результат и, добавил он, «всегда скучные».

    Здесь же был фестиваль, где царила совершенно другая атмосфера и подавляющее число людей находились в приподнятом, хорошем настроении. Это действительно был праздник для всех присутствующих. Такого рода формат, для любого участника, намного приятнее, чем даже более престижные и серьезные соревнования

    Юрий Левинзон.

    Спортсмен отметил, что победа и тем более приз — новенький Smart от Mercedes — стали для него полнейшей неожиданностью. Никогда еще такого рода призы не разыгрывали в российских велосоревнованиях.

    «Организаторы заранее не озвучивали, каким будет приз. Я считаю, абсолютно правильно это утаили. Иначе у участников, которые претендовали на победу, был бы совсем другой настрой. Если бы все знали, каким будет приз, это внесло бы более ожесточенную, в негативном ключе, борьбу», — добавил он.

    По его мнению, мероприятия, подобные велофестивалю в Коломне, нужно проводить чаще, но обязательно учитывать как интересы велогонщиков, но и местных автолюбителей. То есть прокладывать маршруты по дорогам и перекрывать движение так, чтобы доставить местным жителям как можно меньше неудобств.

    Влюбиться в Коломну

    После заезда на сцене фестиваля прошел большой концерт. Выступали Полина Гагарина, Антон Лаврентьев и группа «Банд’Эрос». Солист группы Рома Пан в разговоре с «360» признался, что настроение у публики было прекрасным и, несмотря на неприветливую погоду, коломенский велофестиваль «прошел отлично». Музыкант считает, что такие мероприятия очень полезны. Они не только популяризуют спорт и здоровый образ жизни, но и заряжают участников и зрителей хорошим настроением.

    Атмосфера была очень классная, очень позитивная. Заряд нашего концерта всегда зависит от того, что в зале происходит, потому что это обмен энергетикой. И вот мы от людей «прикурили» по полной

    Рома Пансолист «Банд’Эрос».

    Музыкант Антон Лаврентьев больше всего оценил доброжелательный настрой участников и зрителей мероприятия.

    «Когда ты первый раз приезжаешь в незнакомый город, с неба начинает лить стена воды, а люди никуда не уходят, раскрывают зонты, реагируют на твои песни, творчество и воспринимают тебя, будто ты их старый товарищ, приятель и друг. Это стоит самого дорогого на свете. Это поразило, удивило и влюбило в Коломну», — подчеркнул Лаврентьев.

    Исполнитель уверен, что спортивных мероприятий, на которых интересно не только гонщикам, но и любителям и даже музыкантам, должно быть больше. «Это объединяющие мероприятия, важные для города, для артистов и, конечно, для участников соревнований», — считает он.

    Звезды на трассе

    Звезд, правда уже не эстрады, а спорта можно было увидеть не только на сцене, но и на велотрассе. Например, прославленный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко приехал поболеть за своего друга.

    А олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин и его друг, президент московской федерации прыжков в воду Глеб Гальперин лично приняли участие в одном из заездов.