facebook_pixel
  • 11 августа 2018, 20:36

    Вкусно до ужаса. Американский кондитер напугал сладкоежек хоррор‐тортами

    Эндрю Фуллер работает кондитером штата Айова. Однако в отличие от большинства своих коллег он почтет за комплимент, если вы с криком выбежите из его магазина. О страшных кулинарных шедеврах кондитера — в материале «360».

    На десерты в хоррор-стиле американского кондитера вдохновила владелица кулинарной мастерской под названием It Came From Under My Bed. Девушка также готовит пугающие торты и охотно делится снимками в Facebook. Среди ее съедобных работ можно встретить не только лица людей, но торты в виде оторванных конечностей и съедобных внутренностей.

    Эндрю Фуллеру настолько понравилась эта идея, что он открыл свою кондитерскую — Guy Meets Cake. При этом американец усовершенствовал исходный рецепт, добавив к торту шрамы и клоки волос. Все элементы десерта полностью съедобны. Кровь заменяют варенье и желе, а придать волосатость позволяют специальные сладкие волокна. Пользователи соцсетей отметили, что торт-лицо в исполнении Фуллера выглядит так, словно оно сшито из нескольких кусков.

    Кондитер честно признается, что его гораздо больше интересуют не вкусовые качества, хотя и за это клиенты его хвалят, а внешний вид десерта. По словам Фуллера, если вы в страхе сбежите при виде его блюд — для него это высшая награда. Даже свою профессию он называет не кондитером, а художником.

    «Выпечка — это целая наука. Все измерения должны быть максимально точными. Я не больно то привык следовать правилам, ровные края — мой заклятый враг. Поэтому кулинария для меня намного сложнее, чем я предполагал изначально», — цитирует его Mashable.

    Он отметил, что ему действительно нравится готовить «причудливые страшилки». По этой причине для него нет ничего хуже, чем заказ на «аккуратный и красивый квадратный» торт. «Мне посчастливилось: как правило, ко мне приходят за тем, что я сам обожаю делать», — сказал кондитер.

    Фуллер даже решил объединить усилия вместе с художницей десертов Мишель Хонмен. Под совместным брендом Sugar Freakshow они выпускают «странные, безумные, жуткие, пугающие, сюрреалистические и уникальные» торты. Отмечается, что для торта «Сфинкс» им позировали сразу четыре живые кошки.

    Изделия кондитера пользуются спросом не только в Хэллоуин. Многие просят его изготовить не жуткое, но что-то оригинальное, например, тематический торт для фанатов Гарри Поттера. Среди других шедевров кулинара: съедобный Марио, корабль Джека Воробья, голова Дарт Вейдера и шахматная доска со всеми фигурами.

    В конце апреля «360» рассказывал о харьковском кондитере Динаре Каско. Она создает десерты, которые своими необычными формами напоминают произведения современного искусства. Как отметила кулинар, для своих шедевров она использует компьютерное моделирование и даже технологию 3D-печати.

    При этом в ингредиентах нет ничего особенного: яйца, мука, сахар, сливки и молоко.