facebook_pixel
  • 23 августа 2019, 17:42

    Ультралюкс по-русски. Какая она — витрина Аurus с машинами президента

    Шоу-рум российских автомобилей представительского класса Aurus открыли в Москве. Минпромторг сообщал у себя на сайте, что Aurus — первый «автомобиль класса ультралюкс», сделанный в России.
    Ультралюкс по-русски. Какая она — витрина Аurus с машинами президента

    Витрина расположилась на первом этаже башни «IQ-квартал» Москва-Сити на площади 170 квадратных метров. На открытии присутствовали генеральный директор Aurus Адиль Ширинов и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

    Бренд предлагает автомобили серии «Кортеж» — на таких ездит Владимир Путин. Цена удовольствия класса люкс 18 миллионов рублей.

    Линейка автомобилей проекта «Кортеж» разрабатывались для первых лиц государства. В продажу поступили седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

    «Бренд Aurus воплощает будущее, в нем находят применение технологии и инженерные решения завтрашнего дня», — говорится в официальном аккаунте компании в Instagram.

    Автомобили Аurus оснащены самыми современными технологиями: здесь есть и функция бесключевого запуска двигателя, открытия багажника без помощи рук, система помощи водителю за рулем (Advanced Driver Assistant System), включающая круиз-контроль, систему автоматического экстренного торможения, контроль устойчивости, систему распознавания дорожных знаков и многое другое.

    Впечатления

    Российский актер и юморист Александр Морозов опубликовал в своем Instagram фотографию с новым автомобилем Аurus с подписью: «Нам есть чем гордиться!»

    «Думайте Rolls-Royce? А вот и нет. Это Aurus — семейство автомобилей представительского и высшего класса, ранее известное под проектными обозначениями „Единая модульная платформа“ и проект „Кортеж“. Или, проще говоря, автомобиль президента!» — написала другая посетительница шоу-рум.

    Впечатления иностранцев

    Автомобиль Ausrus уже был представлен в Женеве в марте, а несколько лидеров государств проехались на нем во время визита в Москву. Сайт Аutonews собрал комментарии иностранных изданий о российском автомобиле.

    Motor1.com, США: «Вы пока не можете приехать к местному дилеру Cadillac и купить уменьшенную версию лимузина Beast, на котором ездит Трамп, а россияне скоро получат возможность владеть более легким вариантом официального автомобиля Владимира Путина».

    India Today, Индия: «Новый российский автопроизводитель выпустил роскошный автомобиль в советском стиле, который, как он надеется, оттянет элиту от таких брендов, как Rolls-Royce. Это означает возвращение к практике советских времен, когда лидеры ездили на отечественных церемониальных машинах».

    CarsUK, Великобритания: «Это Rolls-Royce Phantom? Нет, это новый Aurus Senat, фактический наследник древних лимузинов ЗИЛ, в котором Владимир Путин уже был замечен во время его инаугурации в мае. Интересный автомобиль. Но будет ли кто-нибудь покупать Senat вместо Phantom в Европе?»

    Focus online, Германия: «Автомобиль с престижным названием должен повысить репутацию России в автомобильном мире. Русский Rolls-Royce не испытывает недостатка в обычной роскоши: тонкая кожа, светодиодные фары, адаптивная подвеска и мощный двигатель».

    Motorpassion, Испания: «Этот Rolls-Royce в русском стиле длиннее Audi A8 L и Mercedes-Maybach S-Class, но все же короче, чем Rolls-Royce Phantom. Длиннобазный вариант намного больше, чем даже гигантский Mercedes-Maybach S-Class Pullman. Aurus Senat предлагает систему полного привода, очень важную деталь в такой стране, как Россия, где зима чрезвычайно тяжелая».

    Money.it, Италия: «Лимузин Путина выйдет на рынок. Эгалитарный принцип, заключающийся в возможности поделиться моделью собственной президентской машины с гражданами, является чем-то очень благородным, особенно когда продукт полностью является результатом работы национальной промышленности».