facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 00:30

    «Вернитесь пожалуйста, мне нужны соседи». Найдены самые грустные рождественские фото

    Пожилой американец, чей дом сгорел в калифорнийских пожарах осенью этого года, вернулся на руины и украсил их, сообщило издание Paradise Post.

    «Вернитесь пожалуйста, мне нужны соседи». Найдены самые грустные рождественские фото

    Единственное, что уцелело в жутком пожаре — камин. На него Брайан Эндрюс (Brian Andrews) повесил чулки для подарков, а на развалинах установил оленя из мишуры, и развесил праздничные гирлянды.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23619_reindeerHome.jpg
    Источник фото: Paradise Post / Brian Andrews

    «Было около 1:40 ночи (в день пожара). Я остался защищать свой дом, но становилось все хуже, не было даже сотовой связи. Моя дочь беспокоилась обо мне. Я сделал все возможное, чтобы спасти свой дом, но в итоге уехал», — рассказал изданию Брайан, который большую часть своей жизни работал пожарным, и надеялся, что справится с задачей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23620_brianHome.jpg
    Источник фото: Paradise Post / Brian Andrews

    Он рассказал, что после возвращения пошел в магазин и купил украшения, чтобы хоть как-то почувствовать праздник. Бывший пожарный признался, что очень надеется, что его город Парадайс восстановят и люди вернутся в свои дома.

    Эндрюс заявил, что у него прекрасное настроение, вопреки всему, что с ним случилось. Это должно мотивировать людей, заставить их не унывать в Рождество.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23621_G57W2ZNJTJAFJFNJGMGCZY3BKY.JPG
    Источник фото: Paradise Post / Brian Andrews

    «Не сдавайтесь, если вы можете остаться здесь, пожалуйста, останьтесь. Мне нужны соседи», — добавил он в интервью изданию.

    #CampFire

    В Калифорнийском городе Парадайс, что переводится как «рай», осенью бушевали одни из самых крупных пожаров в истории штата. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, потому что сил пожарных просто не хватало для тушения огня.

    Стихия не унималась еще и из-за сильного ветра, и за короткий отрезок времени пожар распространился на четырех тысяч гектаров. 8 ноября жителям Парадайса сообщили о срочной эвакуации.

    Люди начали массово уезжать из-за чего образовались пробки и огонь начал буквально «наступать на пятки». В итоге за несколько часов большая часть домов в городе были в огне.

    Сотни строений, в том числе больницы, торговые центры и полицейские участки выгорели до тла. Люди делились фото и видеороликами происходящего в социальных сетях под хештегом #CampFire. Всего в огне были уничтожены более 14 тысяч домов. Погибло более 70 человек, более тысячи пропали без вести.