facebook_pixel
  • 02 августа 2018, 15:40

    Вендетта бывших. Как мужчины мстят женщинам после расставания

    В Свердловской области молодая девушка воюет с альфонсом, который лишил ее квартиры, а в Перми дама судится с бывшим мужчиной, который опозорил ее на весь интернет.

    Итак, начнем с настоящей детективной истории из Свердловской области. Там девушка Светлана засудила бывшего парня, который обманом продал ее трехкомнатную квартиру. Когда полицейские задержали мужчину, то были в шоке. Злодей оказался беглым преступником.

    Вендетта бывших. Как мужчины мстят женщинам после расставания | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    А начиналось все хорошо. Алексей познакомился со Светланой в Первоуральске. Девушка сразу влюбилась в обаятельного парня. Начались отношения. Все было прекрасно, если бы не одно «но». Алексей довольно часто просил у Светланы деньги, и та без проблем давала ему столько, сколько нужно. А потом молодые купили кроссовер «Киа Спортэйдж» и Алексей предложил Светлане заложить квартиру, чтобы побыстрее выкупить дорогостоящую иномарку.

    «Давай-давай, мы все заложим, выкупим „Спортэйдж“, все нормально мы тачку продадим, купим тебе другую машинку, все долги закроем, все будет замечательно! Когда адвокат меня спрашивал — что ты подписывала, я даже не помнила, что я подписывала договор купли-продажи», — рассказывает Светлана.

    Вот таким хитроумным способом Алексей и продал трехкомнатную квартиру своей девушки. Так что сейчас Светлана юридически уже не хозяйка жилья, хотя до сих пор прописана там со своей малолетней дочерью. Поняв, что вскоре она может остаться на улице, обманутая девушка написала заявление на своего благоверного и его задержали.

    Поймав предполагаемого мошенника, следователи удивились. Оказывается, Алексей давно находится в розыске. Когда-то он под видом сотрудника ФСБ провернул денежную махинацию и был осужден за мошенничество, но успел сбежать после суда. И сбежал как раз в Первоуральск, где и познакомился со Светланой.

    Вендетта бывших. Как мужчины мстят женщинам после расставания | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    То есть получается так, что из-за нее он теперь отбывает и старое наказание (2,5 года колонии строгого режима), и вскоре будет осужден за новое. Возможно, именно поэтому парень решил отомстить бывшей возлюбленной и вины своей в суде не признал. Это будет затягивать дело, а значит, что девушка может реально лишиться трёхкомнатной квартиры, которая досталась ей от бабушки.

    «Это, конечно, шок. У меня до сих пор все трясется. Я думала, что он будет более благоразумен. Я не ожидала, если честно такого от него поведения хамского и наглого. Возрастает вероятность, что квартиру могут забрать», — жалуется Светлана.

    Вернуть деньги от альфонса Светлана уже не рассчитывает, но вот за квадратные метры продолжает бороться. Причем даже несмотря на то, что юристы не дают утешительных прогнозов.

    «Квартиру наверняка вернуть не удастся, но по крайней мере можно будет установить судьбу этих денег и попробовать взыскать их обратно. Если у мошенника есть что-то в наличии, тогда вернуть можно, в противном случае мы получим решение суда о том, что он должен вернуть такие-то деньги, но это будет неисполнимо», — говорят юристы.

    Ну, а теперь переносимся в Пермь. Там мужчина по имени Олег опозорил свою бывшую на весь город. Написал про нее гневные сообщения в популярном паблике во «Вконтакте» и в итоге доигрался. Елена подала на него в суд и ему пришлось ответить по уголовной статье за клевету в СМИ (да, сайт «Вконтакте», оказывается, является средством массовой информации).

    Вендетта бывших. Как мужчины мстят женщинам после расставания | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Самое обидное то, что он начал писать то, чего не существует. Наркоманка, шл…ха, это вообще, это кошмар. Фотографии детей начал выставлять. И пишет вот это твоя бабушка такая-то такая-то», — говорит пострадавшая от клеветы Елена Никитина

    Сейчас всех гневных постов Олега в интернете уже нет. Они давно удалены и сохранились только как доказательства в уголовном деле. В суде Елена ясно дала понять, что никакого полюбовного разрешения проблемы не будет. Оно и не удивительно, ведь, по ее словам, Олег перешел красную черту, опустившись до оскорблений её родных людей.

    «Детям моим, дочери желал смерти. Чтобы ребёнка не доносила, умерла вместе с ним», — добавляет Елена.

    Вендетта бывших. Как мужчины мстят женщинам после расставания | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Впрочем, на суде Олег тоже решил не молчать. Он объяснил суду, почему назвал бывшую мошенницей. Заявил, что Елена его обманула. Взяла у него деньги на похороны бабушки и до сих пор не вернула.

    Следователи, кстати, проверили Елену. И выяснили, что она не мошенница и не наркоманка — анализы показали, что женщина не страдает зависимостью. А вот деньги от Олега она действительно брала, правда не под расписку. На суде Елена пообещала всё вернуть до копейки. Вместе с подарками.

    «Он выливает грязь, потому что он звал меня замуж, я ему отказала. Я ему сказала: „Нет, я не выйду за тебя замуж“. Все, вот эта грязь вся и началась из-за этого. Просто он психанул, разозлился, что между нами ничего не было», — поделилась Елена историей своей личной жизни.

    Вендетта бывших. Как мужчины мстят женщинам после расставания | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    В итоге Олег во всем признался и ему присудили штраф — 40 тысяч рублей государству и еще 15 тысяч рублей Елене за моральные страдания.

    Вообще тема мужской мести после расставаний довольно сложная. Психологи говорят, что восемь женщин из 10 обращаются к специалистам именно с этой проблемой. Причем каждый случай по-своему индивидуален. Если мужчина собственник и эгоист, отказ в отношениях является для него настоящим оскорблением. Тот мужчина, который уважает женщин и имеет хоть каплю чести, никогда не опустится до таких мелочей, как требовать обратно подарки или деньги, которые он потратил на «конфетно-букетный» период.

    Есть и такие истории, когда с рождением ребёнка мужчина начинает ревновать жену к их общему малышу, так как ему уделяется больше времени и внимания. Причём у каждого человека эта ревность может проявляться по-разному. Кто-то может уйти в запой, кто-то начинает искать отношения на стороне, а кто-то и вовсе может пуститься во все тяжкие и начать мстить второй половинке самыми разными способами.