facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 14:01

    Веха времени ушла. Россияне скорбят из‐за смерти Иосифа Кобзона

    В четверг, 30 августа, умер легендарный певец Иосиф Кобзон. Артисту было 80. На протяжении 13 лет он страдал от онкологического заболевания и открыто рассказывал об этом. Стал ли именно рак причиной смерти — не известно. Россияне в соцсетях выражают соболезнования в связи с кончиной певца.
    Веха времени ушла. Россияне скорбят из‐за смерти Иосифа Кобзона

    Здоровье Кобзона резко ухудшилось еще 20 июля. Его в тяжелом состоянии отправили в реанимацию. Некоторое время спустя в СМИ появилась информация, что он впал в кому и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 7 августа сообщалось, что певца выписали из больницы.

    Супруга российского артиста не делала заявлений о здоровье мужа, но благодарила всех за поддержку.

    В Сети оплакивают певца, восторгаясь его талантом и самоотверженностью. Вспомнили и о том, как артист ходил на переговоры с захватчиками «Норд-Оста».

    Кобзон запомнился россиянам как певец, чьи композиции стали настоящими хитами, вошедшими в историю. Например, «А у нас во дворе…», «Баллада о красках», «День Победы», «Где-то далеко», «Офицеры». Как вспоминал сам Кобзон, «Офицеры» появились «в те времена, когда офицеры шли подрабатывать в киоски, в охрану. Песня была тогда очень актуальна. Сейчас картина изменилась. Можно сказать, что много еще недостатков в наших Вооруженных силах, но все-таки отношение к армии совсем другое», приводит слова артиста сайт «Комсомольская правда».

    Но не только в искусстве был силен Иосиф Кобзон. В октябре 2002 года певец четыре раза ходил на переговоры с террористами «Норд-Оста». На вопрос, как он договаривался с оперативниками по поводу похода в здание, Кобзон отвечал: «Я у руководителей штаба по освобождению заложников спрашивал разрешения отправиться на переговоры к террористам только первый раз. А потом просто ставил их в известность, что снова иду…».