• 27 июля 2019, 14:14

    Вечеринка спортсменов закончилась гибелью людей. Главное о происшествии с участниками ЧМ в Корее

    Участники чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в Южной Корее, решили немного расслабиться в ночном клубе Coyote Ugly («Гадкий койот») города Кванджу. Однако празднование омрачилось тем, что верхняя веранда клуба обрушилась. В итоге погибли два человека и 18 получили ранения. «360» собрал все, что известно о происшествии.
    Вечеринка спортсменов закончилась гибелью людей. Главное о происшествии с участниками ЧМ в Корее

    Обрушение верхней части здания произошло в 02:30 ночи, когда вечеринка была в самом разгаре. В клубе находились участники чемпионата мира по водным видам спорта, которые отмечали победу американок в ватерпольном турнире.

    Танцующие наверху посетители, просто свалились с высоты в 2,5 метра вместе с обломками пола на головы тех, кто находился внизу. Как сообщило агентство Reuters, со ссылкой на заявление местных спасателей, погибшие были гражданами Южной Кореи.

    В клубе находились участники соревнований по чемпионату мира по водным видам спорта. Как сообщили организаторы, восемь иностранных спортсменов получили травмы и им оказали помощь на месте, семеро отделались легкими ушибами и они вернулись в спортивную деревню, а одного пострадавшего участника соревнований доставили в больницу со сломанной ногой.

    По данным агентства «Ренхап», трое пострадавших спортсменов приехали из США, двое из Новой Зеландии, по одному — из Италии, Нидерландов и Бразилии.

    Капитан новозеландской мужской команды по водному поло Мэтт Смолл, который был одним из пострадавших, рассказал, что все просто танцевали, а через секунду пол провалился.

    «Мы просто упали на головы других людей, которые были под нами», — заявил он, пояснив, что картина была просто ужасной.

    На брифинге начальник спасательной службы Кванджу Ким Ендон заявил, что в момент ЧП в клубе находились около 370 человек. По его словам, причиной обрушения второго уровня клуба стало чрезмерное большое количество посетителей, которое там скопилось.

    «Второй уровень — это небольшое пространство, и туда нельзя пускать большое количество посетителей», — пояснил он.

    В полиции города уточнили, что в данный момент идет допрос двоих владельцев ночного клуба и проверяются бумаги о возможном незаконном расширении внутреннего пространства заведения.

    Международная федерация плавания (FINA) выпустила официальное заявление, в котором выразило соболезнования погибшим и направила пожелания о скорейшем выздоровлении пострадавшим.

    «FINA внимательно следит за ситуацией и примет все необходимые меры, чтобы обеспечить медицинское обслуживание и помощь в случае необходимости», — говорится в заявлении.

    РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации плавания сообщило, что российские спортсмены не пострадали.

    «У нас никаких жалоб от спортсменов не было. Это прошло мимо нас», — заявили в пресс-службе ведомства.

    Тренер российской женской сборной по водному поло Андрей Белофастов пояснил, что о случившемся узнал только от журналистов: «У нас все в порядке, никаких чрезвычайных происшествий. Впервые об этом слышим».

    Капитан российской сборной ватерполисток Екатерина Прокофьева отметила, что вся команда шокирована этой новостью.

    «Хочется пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим и выразить соболезнования близким погибших», — заявила спортсменка в беседе с РИА «Новости».