• 26 октября 2018, 14:25

    Важная вещь в мужском шкафу. Как носить рубашку, чтобы выглядеть как суперстар

    Мужчин приучают носить рубашки с самого детства, но не всем объясняют, как правильно это делать. Эта одежда мнется, пачкается, не сочетается с общим внешним видом, в итоге желание выглядеть стильным превращается в жалкую попытку. «360» совместно с ателье «Рубашка на заказ» собрал самые неочевидные ошибки в обращении с этим предметом одежды. В материале вы узнаете, как одеться в стиле Данилы Козловского, где категорически нельзя носить рубашку и что делать, если не знаешь свои размеры.
    Важная вещь в мужском шкафу. Как носить рубашку, чтобы выглядеть как суперстар

    Можно ли носить рубашки всегда?

    Рубашки можно носить в любое время года. Когда холодно, в дополнение подойдут кардиганы, джемперы, пуловеры или свитеры, ну и конечно, классика — пиджак. Универсальный вариант для зимы — рубашка с пуловером, при этом обязательно нужно расстегнуть верхнюю пуговицу. Если воротник маленький, его нужно вытащить, если большой — заправить. Чтобы добавить стиля, можно надеть галстук. Если на улице совсем холодно, а пуховик на европейскую зиму не спасает, можно надеть сверху пуловера с рубашкой пиджак. И это, кстати, больше подходит для делового стиля.

    Менее официальный вариант — рубашка с джемпером. Здесь воротник лучше прятать. Если очень хочется надеть и джемпер, и рубашку, но дресс-код на работе не позволяет, добавьте ко всему этому пиджак и галстук. Получится официальный стиль, но будет тепло.

    Более удобный теплый вариант — кардиган, его легко снять в любой момент. Здесь прячем воротник рубашки и выпускаем на один-два сантиметра рукава. Если надет галстук, то верхнюю пуговицу лучше застегнуть, если без него — расстегиваем пуговицу сверху, но только одну.

    Летом главное выбрать рубашку по ткани, это должны быть натуральные волокна, типа хлопка, льна или их смеси. Важна высокая воздухопроницаемость, поэтому обращайте внимание на прозрачность ткани.

    Закатанные рукава, вместо коротких, оголяющих локти, — выбор современных итальянцев, у которых чувство стиля в крови. Расстегивать верхние пуговицы можно в жаркую погоду, но, если есть галстук, выглядеть будет не очень солидно.

    А вот избежать заломов на ткани если рубашка сделана из натуральных материалов, к сожалению, не удастся, рассказал «360» предприниматель, основатель сервиса «Рубашка на заказ» Василий Мунтян.

    Сорочки, пошитые из натурального хлопка всегда мнутся, это знак, что в них нет химии. Не мяться хлопок не может. Все эти рубашки, которые якобы не мнутся, просто политы особым составом, который сойдет через 5-10 стирок, и рубашка вновь начинает мяться

    Василий Мунтянпредприниматель.

    Как можно и как не нужно носить рубашку?

    Рубашка уместна всегда. К сожалению, об этом многие забыли, считает наш собеседник. Идеальная сорочка станет лучшим выбором как для серьезных мероприятий, так и для свиданий с девушкой.

    «Не стоит ходить в рубашке дома. Я знаю людей, которые даже дома стараются ходить в них. Не надо так», — смеется Мунтян.

    Самый плохой вариант носки рубашки — это короткий крой рукава и галстук. Такое допустимо, если есть пиджак и вы его не снимаете. В общем, никто не должен увидеть на вас рубашку с коротким рукавом и галстук одновременно.

    Важная вещь в мужском шкафу. Как носить рубашку, чтобы выглядеть как суперстар | Изображение 1
    Источник фото: YouTube

    «Рубашка может плохо сочетаться со спортивной одеждой. Если мужчина пойдет в обтягивающих шортах для бега и рубашке — это будет просто ужасно смотреться. Я думаю, так специально даже никто делать не будет», — добавил Василий Мунтян.

    Как не прогадать с размером?

    Рубашки — это не бесформенные свитшоты и футболки оверсайз. Размер здесь имеет значение. Поход в магазин долго может откладываться из-за страха не найти подходящий вариант. Проще и экономнее по времени воспользоваться подручными средствами. Это швейный метр и сервисы по подбору одежды. На сайте «Рубашка на заказ» есть своя «Умная мерка», нужно лишь ввести рост, вес и обхват шеи в сантиметрах. Кроме этого там есть конструктор, в котором можно выбрать, каким будет воротник, вышивка, крой и не только. Для деловых и занятых — настоящее спасение.

    Какие стили пользуются наибольшей популярностью?

    В рубашках существуют, по факту, всего два стиля (все остальное, подпункты и подстили) — это классический и спортивный.

    Классика — чаще однотонные ткани, либо с мелкой не яркой полоской, воротник жесткой формы, чтобы держал форму с завязанным галстуком.

    Спортивные — рубашки «сафари» и с любыми другими отделками (налокотники, контрасты на воротнике и манжетах); ткани со всеми возможными узорами, клетками и фактурами; цвета от ярких пестрых до сдержанных темных оттенков; фланелевые и джинсовые рубашки и так далее, то есть все остальные.

    Наиболее популярный, и никогда не выходящий из моды вариант — классическая белая сорочка.

    Какие знаменитости носят рубашки?

    Зарубежных знаменитостей, которые питают слабость к сорочкам, можно перечислять бесконечно. А вот в России выделить можно таких селебрити, как Евгений Миронов, Владимир Машков, Константин Хабенский, Иван Ургант, Федор Бондарчук. Клиентам ателье «Рубашка на заказ», к примеру, становились журналисты Леонид Парфенов, Михаил Козырев и актер нашумевшего фильма «Движение вверх» Александр Ряповалов.

    Еще один представитель киноиндустрии, который любит появляться на публике в рубашке, — это Данила Козловский. Если посмотреть на стиль его персонажей в фильмах, можно заметить, что он предпочитает достаточно консервативный, но преобразованный на современный лад, стиль — это либо monostyle — черный костюм, рубашка галстук, или с добавлением контрастности, за счет белой сорочки, а иногда и футболки.

    Второй — casual, это джинсы, твидовый пиджак и клетчатая фланелевая рубашка — свободный и повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность. И, конечно, никак не обойтись без шерстяного однобортного пальто.

    После такого может сложиться впечатление, что гардероб актера забит доверху одними лишь рубашками. И это не удивительно, ведь для стильного мужчины — это самая важная вещь в шкафу.