facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 15:56

    Вандалы разрушили памятники на кладбище в Брянской области. У родственников нет денег на их восстановление

    Неизвестные повалили и разбили более 10 надгробий на Новозыбковском кладбище хутора Величка в Брянской области. Часть памятников можно восстановить, но некоторые из них реставрации уже не подлежат. Местные жители рассказали «360» о случившемся.

    Вандалы разрушили памятники на кладбище в Брянской области. У родственников нет денег на их восстановление

    Так, один мужчина рассказал, что негодяи сломали шесть памятников на могилах его родственников.

    Четыре из них восстановлению подлежат, а два не подлежат. Убыток составляет около 100 тысяч рублей. Потому что каждый памятник (стоит — прим. ред.) 20-25 тысяч

    — местный житель.

    Он думает, что за этим злодеянием стоит молодежь, у которой нет работы. Молодым людям нечем заняться, «поэтому руки у них чешутся». «Издеваться над кладбищем, над усопшими — это последнее кощунство», — сказал местный житель.

    Его родственник добавил, что видел у могил детские следы. Но кто за этим стоит, парень не знает.

    Другая женщина рассказала, что на фоне произошедших событий у ее соседки чуть не случился гипертонический криз. Давление подскочило, как только та услышала об акте вандализма.

    Вообще это не то что материальный убыток, тут моральный стресс. Я, например, полночи не спала. Мы бы своими руками поубивали, придушили бы. Это вообще невозможно

    — жительницы хутора Величка.

    Сельчане из Брянской области признаются, что суммы в 20-30 тысяч рублей, которые потребуются на восстановление памятников, для них неподъемные. «Такой убыток людям. С наших пенсий попробуй этот памятник восстанови. Когда я маме ставила памятник, я полгода жила на три тысячи, пока собрала деньги», — рассказала жительница села.


    Сотрудники ГУ МВД по Брянской области ищут неизвестных, которые осквернили могилы на Новозыбковском кладбище. Местные жители увидели, что многие памятники были разрушены 24 апреля.