• Вампирский барон. Как челябинский школьник ритуально убил одноклассника, вышел из психбольницы и притворился врачом

    В челябинской больнице № 11 работал врач с поддельным дипломом психиатра. Стремление стать врачом закончилось для 36-летнего Бориса Кондрашина двухмесячным арестом. Как рассказал Znak, в детстве он убил и расчленил сверстника, а потом выпил его кровь. Тогда еще 16-летний парень считал себя слугой темных сил.

    Борис работал врачом-терапевтом в больнице Челябинска. Как пишет издание, в 1998 году он убил знакомого, после был отправлен в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Несколько лет назад его выпустили, посчитав здоровым. Оказавшись на свободе, мужчина подделал диплом врача и пошел на работу в медучреждение. На днях его задержали и заключили под стражу.

    Дракула XX века

    Тогда еще 16-летний Борис учился в одной из школ Ленинского района Челябинской области. Он совершил преступление в 1998 году. Бывший следователь Челябинской городской прокуратуры Александр Филатов рассказал изданию, что запомнил историю про новоявленного вампира «на всю жизнь».

    «Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело», — вспомнил Филатов.

    Борис вырезал глаз и сердце, из которого выжал кровь, после чего положил органы в формалин. Кровь же выпил из специально приготовленной серебряной рюмки.

    Молодого человека задержали после того, как нашли расчлененное тело. Тогда Борис рассказал, что убил знакомого ради «жертвы богам темных сил». О серьезных психологических проблемах мальчика стало известно сразу, но потом он заявил, что считает себя бароном фон Гинцелем. Оказалось, что Борис действительно имеет этот титул и принадлежит к древнему дворянскому роду.

    В августе 2000 года газета «Челябинская неделя» подробно писала о новоявленном вампире. В числе предков Бориса были известные маги и чернокнижники. Видимо, именно эти факторы и сыграли свою роль даже в повседневной жизни мальчишки — у него были длинные черные волосы, темные очки, трость и большой золотой крест. Он держался высокомерно и дерзил учителям.

    Об отце известно мало. Работал психиатром, занимался частной практикой. Мужчина часто бил сына и супругу. В итоге женщина ушла, забрав дочь. «Его отец был врачом и домашним тираном. Он умер за решеткой, когда начался этот кошмар. Был задержан как соучастник. Но не думаю, что он причастен. Просто даже сыщикам было трудно поверить, что такой кошмар сотворил подросток», — рассказала сайту «Комсомольская правда» местная жительница.

    После расставания родителей Борис остался наедине с отцом, потому что хотел построить карьеру врача. Он планировал поступить в медицинский институт и даже проходил практику в больнице. Особенно пареньку нравилось смотреть на трупы в морге и резать все живое — мышей, кошек. Еще он успевал ставить над ними колдовские опыты и держал дома старые человеческие черепа. Учителя считали, что сказывается «тонкая натура».

    «Тонкая натура» оказалась опасна для окружающих. Однажды к нему обратился знакомый с просьбой дать таблетки — парень плохо себя чувствовал. Тот поделился пилюлями из запасов отца, после чего друг оказался в коме. Часто к юноше обращались одноклассники за «кайфом» — не наркотиками, а сильнодействующими веществами. Борис раздавал лекарства за символическую плату — кровь, которую пил.

    «В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови», — пишет сайт. Именно после этого он выбрал свою жертву.

    После жертвоприношения домой зашел отец парня и сказал, что на ночь уезжает к пациенту. Оставшись в одиночестве, школьник действовал быстро — расчленил труп, вынул печень, выжал кровь из сердца в серебряный бокал, прочитал заклинание и выпил. Куски тела мальчик разбросал во дворе.

    Когда пришли правоохранители, Борис во всем признался. Во время обыска в квартире нашли книги по оккультизму, маски, руны, лекарства и даже самодельный пистолет. Молодого человека поместили в СИЗО, но потом перевели в одиночную камеру, потому что он напугал сокамерника словами «ты мне подходишь».

    Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что юноша страдает шизофренией в форме гомицидомании, то есть стремления к убийству. Его признали невменяемым, потому что он «не мог осознавать характер своих действий и руководить ими» и нуждается в принудительном лечении.

    Спустя 10 лет Бориса посчитали излечившимся и отпустили. Он подделал диплом врача и устроился работать в больницу. Трудовую деятельность начал в 2018 году, и сразу засветился на медицинских форумах, где рекламировал себя. Бориса узнал психиатр, который работал с ним во времена, когда тот называл себя бароном фон Гинцелем. Специалист попросил правоохранителей проверить мужчину и не прогадал.

    В доме терапевта устроили обыск и нашли поддельные документы и наркотики, рассказал Ura.ru руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов.

    «Кондрашин устроился на работу по поддельному диплому. При обыске дома у него нашли крупную партию наркотиков», — сказал он.

    В отношении него завели уголовное дело по статье «Использование заведомо ложного документа». Кроме того, следователи возбудили дело по статье «Хранение наркотиков в особо крупном размере».

    26 января его заключили под стражу на два месяца.